主流媒体 山西门户

云中河景区的“守夜人”

时间:2018年10月02日 13:30 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻人忻事
分享到: 评论:

        山西新闻网忻州讯 (钱方实)国庆小长假,红叶斑斓、秀美如画的云中河景区成为城区市民假期间举家游览的首选之地。而在人们欢度国庆乐享天伦之乐之时,还有这么一群人穿梭于景区各个角落,担负着来往游人安全的重任。即便到了路广人稀的深夜,他们依然坚守在自己的岗位。

微信图片_20181002131430

出发上岗

        陈顺海,年近花甲却依旧身体健硕,是忻州市云中河景区的一名安保人员。今晚轮他当值,他担心假期间景区会有不少逗留的游客,所以老陈比平时早到了半个小时。检查好对讲机、手电筒等设备后便骑着电动巡查车出发了。
        老陈告诉记者,水上公园玉带桥坝区的夜间巡查、水面安全、灌木防火、禁止钓鱼、禁止烧烤、设备看护等都是他的工作范围。最令老陈担心的,是带着孩子来游玩的游客,总是想近距离接触水面,每看到这种情况,他都要提醒他们千万要看护好孩子,以免出现意外。
        “像他这样的在云中河景的安保人员,还有18名,东起云中桥,西到西外环的高铁桥,206.36万平方米的景区都是他们要巡查的范围,夜班对他们来说更是家常便饭。夏天蚊虫叮咬,雨天湿身也是常有的事,一下雨石凳上都是水,连个坐的地方都没有。”在和老陈的谈话间,透露出的不仅有辛劳,也有令老陈为此自豪的诸多感触。话落之余,老陈指着远方跟记者说:“你看,这个片区就是我在守护。”

微信图片_20181002131504

游客游览

        深夜11时,依旧有三三两两的游客走进景区游玩。老陈说:“这也是天冷了,夏天时候这个点玉带桥可红火了。我要去那边转转了,就不和你多说了。”

微信图片_20181002131513

夜幕中的云中河景区

        在寒风中坚守自己的岗位,只为守护人民群众安全,这是戏称自己为“守夜人”的职责,也是他们严于履职信守安全的承诺。

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。