主流媒体 山西门户

看见交警掉头跑 原来他们不仅毒驾还盗窃

时间:2018年05月28日 10:34 来源:山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州舆情
分享到: 评论:

  本报5月27日讯(记者 张梦莹 通讯员 王昕)23日上午10时许,繁峙县交警大队城区中队的民警在砂高线(当地的乡镇公路)示意一辆五菱之光面包车靠边停靠时,对方竟突然加速并掉头。民警将其拦住后,在车上发现一辆被盗电动车,而对驾驶员进行尿检后,检验结果竟呈阳性,为毒驾。
  昨日上午,繁峙县交警大队城区中队的民警正在执行日常巡逻任务。“当时,我们在路的东西两个方向设置了临时检查点,那辆大同牌照的车本来是自西向东开,民警给出手势、示意它靠边停靠时,它突然加速并掉头,我们就赶紧呼叫对面方向的同事对它进行拦截。”在现场的民警杨玉西告诉记者。
  对面包车进行拦截的是一辆金杯牌的执勤车,因为车身较长,就直接横在马路中央,但面包车并没有因此停下来,反而直直朝着执勤车撞去。当时,执勤车上还有两位民警。“我们这辆车的副驾驶座和中间车门受损比较严重,面包车只有右前脸和大灯受损,好在没有人员伤亡。”杨玉西说。
  车祸发生后,面包车上的3人弃车逃跑,其中两人被执勤民警迅速制服,一人逃脱。被带回交警大队后,民警在二人身上搜出管制刀具和几把钥匙,并在面包车上发现了一辆电动车及少量毒品。一开始,二人拒不承认,只说是回乡探亲,但当民警问及车上的毒品时,二人神色开始慌乱。随即,民警对司机张某进行了尿检,检验结果呈阳性,确系毒驾。
  经进一步询问得知,司机张某于22日下午从浑源来到繁峙,本是来探望老丈人,结果被同伴相邀,于23日上午与侯某、袁某(在逃)在当地某菜市场偷得一辆电动车。3人打算开车将电动车卖掉时,恰好在途中遇到执勤民警查车。
  目前,该案件已被移交到繁峙县刑侦大队作进一步调查。

 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。