主流媒体 山西门户

忻府公安半小时擒获嫌疑人

时间:2018年05月10日 16:36 来源:山西法制报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州舆情
分享到: 评论:

  本报讯(记者 邸旭明) 近期忻州市忻府区公安局扎实推进各类专项行动,始终保持对“两抢一盗”等多发型侵财犯罪严打高压态势,取得了积极效果。5月6日,忻府区公安局民警快速出警、高效处置,仅用半个小时就将涉嫌持刀抢劫出租车女司机的犯罪嫌疑人李某抓获,将被捆绑在出租车上“的姐”成功救出。
  当日15时许,忻府区公安局接到忻州市公安局指令:有市民报警称,其姐姐驾驶出租车在忻州往原平方向的高速路上被人劫持。接警后,忻府区公安局领导高度重视,迅速启动重大案件处置工作机制,第一时间指令巡特警、刑侦等部门的警力赶往现场处置。民警们兵分两路,一路驾驶便车沿二广高速公路忻州往原平方向堵截目标车辆和嫌疑人,另一路驾车紧随其后伺机抓捕。
  当民警到达二广高速公路部落段附近时,发现路边隔离带停着受害人驾驶的出租车。民警的突然出现,让嫌疑人惊慌失措,立即从车中钻出疯狂逃窜。此时高速公路正是车流高峰,抓捕民警不顾个人安危奋力追捕。而穷途末路的嫌疑人跨越高速公路隔离带,向路边河渠内逃跑。眼见嫌疑人就要逃离,紧紧追赶的巡特警大队副大队长周春林冒着可能会受伤的危险,朝路边灌木草丛、铁丝石块中飞身一跃将其扑倒抓获。经核实,该男子正是抢劫出租车的犯罪嫌疑人李某。随后,民警从出租车内成功解救出被绳索捆绑的受害人,并在车内查获用于抢劫的假发套一顶、水果刀一把。
  经查,犯罪嫌疑人李某于2009年因抢劫罪和敲诈勒索罪被判刑。近期,李某因无力偿还网贷欠债,不惜再次以身试法,想借抢劫出租车司机搞到钱财还债。5月6日12时许,犯罪嫌疑人李某携带提前准备的假发套、水果刀、绳索,从原平市区乘坐受害人驾驶的出租车前往忻州,当车到达忻州高速口后,其谎称忘带东西需返回原平。当车行驶到二广高速公路部落段附近时,嫌疑人叫停出租车将受害人捆绑在驾驶座上,随后持刀抢走受害人身上的二百余元现金和两部手机。
  目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。


 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。