主流媒体 山西门户

忻州市十二中从严治校 对乱补课采取“零容忍”

时间:2018年03月23日 12:01 来源:黄河新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州舆情
分享到: 评论:

忻州市十二中从严治校 对乱补课采取“零容忍”

  黄河新闻网忻州讯(记者/武瑞林)教育“三乱”问题(乱办班补课、乱订教辅材料、乱收费)是广大学生、家长和社会各界反映强烈的突出问题,也是各级纠风办和教育行政主管部门始终坚持深入治理的重点问题。近日,记者从忻州市第十二中学获悉,该校为认真贯彻落实《忻州市教育局关于在中小学校开展整治违规办班补课和滥订教辅资料问题行动的通知》,对于“三乱”行为,坚持实行“零容忍”,苗头问题露头即查,及时制止教师乱补课现象,将其消灭在萌芽状态。
  3月14日,忻州十二中校领导从朋友圈发现一条手机微信聊天截屏,信息显示“二(五)班语文群”一位微信昵称叫“魔法咻咻咻”的发出这样一条信息:“新学期又开始了,这学期对孩子们的学习至关重要,为了让孩子们的学习能紧追不舍。有几位家长在外租房请我过去带孩子们作业以及周末补课。大家有意的和我说一声。”针对微信内容校领导认为这是一起有补课倾向的行为,便迅速组织调查核实,锁定微信号“魔法咻咻咻”为二(五班)刘老师。当日下午,便请二(五)班家长委员会5位代表到校召开了调查核实会,经调查过去该老师没有“三乱”行为,这是首次发现。
  次日,校领导组织召开全校教师大会,会上讲解了当下形势,再次重申严禁乱办班补课、乱订教辅材料、乱收费,公开讲述了已发现的苗头,并宣读了查处结果,责令当事老师认真反省自己的违规行为,写出书面检查。当事人刘老师也认识到自己的错误,表示不应该有外出补课的想法,更不应该发出错误的信息,因个人行为给全校带来负面影响深表歉意,并讲到:“今后要提高师德师风,努力提高自身综合素质,爱岗敬业,尊重关爱每一位学生。”校长谢俊龙要求全校教师要引以为戒,坚决杜绝“三乱”行为。
  谢俊龙表示,针对“三乱”行为要采取强硬措施,并再次下文明确规定:如发现有“三乱”现象,一经查实在编教师扣除年终绩效工资,二年内不得评模、评优、进升职称;临聘教师解聘,绝不姑息。校领导将不定期走访学生、家长,严把严控,防患于未然。
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。