主流媒体 山西门户

忻州多台无人看管售货机遭盗窃

时间:2018年03月02日 12:54 来源:山西法制报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州舆情
分享到: 评论:

  1月以来,忻州市区连续发生多起街头自助售货机钱箱被撬盗案件,导致每台价值近两万元的自助售货机基本报废。
  案发后,忻州市公安局直属分局全力展开案件侦破。民警通过调查发现,在每个被撬盗的自助售货机附近总有出租车玻璃被砸,专案组研究决定将撬盗的自助售货机与撬盗车内财物案件串并侦查。2月6日晚,民警在运城市盐湖区抓获盗窃犯罪嫌疑人张某、高某、戴某3人。2月8日凌晨,民警在五寨县将系列盗窃案件最后一名犯罪嫌疑人刘某抓获归案。
  经查,2018年1月份以来,犯罪嫌疑人张某、高某、戴某、刘某4人先后流窜至忻州市城区、原平市及太原市、运城市等地,昼伏夜出,大肆盗窃自助售货机、临街便利店及路边停放的汽车内放置的财物,大肆作案60余起。目前,4名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(赵丽)
 
编后
  近年来,自助售货机成为一种全新的经营模式,但因为无人看管,被盗被砸事件频频发生。防止被盗被砸的最好的方法,就是做好随时的监控和报警,增加威慑力度,让图谋不轨者有所忌惮。此外,可以引导使用支付宝、微信支付,避免机器内存储过多的现金,方便管理。
 
(责任编辑:张毓华)
(源标题: 无人看管售货机遭盗窃

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。