主流媒体 山西门户

忻州一男子网恋4个月被“女朋友”骗四万五

时间:2018年02月27日 10:54 来源:忻州晚报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州舆情
分享到: 评论:

  本报讯 2017年12月份,忻府区公安局网安大队接到一名男子报案,说他被自己的“女朋友”骗了4.5万元。民警立即展开对其“女友”的调查工作。经了解,去年8月份,受害人吕某在网上看到一条寻找男朋友的信息,便与对方取得联系。两人聊天十分投机,互动亲密,迅速确定网恋关系。之后,吕某的“女朋友”先后以各种理由向其索要钱财,在网恋4个多月以来,吕某先后给“女朋友”转账4.5万元。直至12月份,受害人吕某要求与其见面,“女朋友”便以各种理由推脱,吕某方才感觉不对劲便报了案。
  忻府区公安局网安大队通过多方面分析调查,在市公安局合成作战中心的大力协助下,最终成功锁定吕某的“女朋友”。民警远赴河南历经5天4夜,于2月2日将涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人柴某成功抓获。原来柴某为男性,在网络上假扮女性充当别人的“女朋友”,以与对方谈恋爱为由骗取钱财。
  目前,被骗款4.5万元已成功追回并归还受害人吕某,其“女朋友”有没有对其他网男施“美人计”,案件正在进一步审理中。(赫在荣 刘洁)
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。