主流媒体 山西门户

偏关银子咀村党支部书记扶贫贪腐被曝光

时间:2018年02月07日 10:33 来源:三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州舆情
分享到: 评论:

  省纪委公开曝光6起典型案例——
  我省开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理以来,各级纪检监察机关严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题。2月6日,省纪委公开曝光6起典型案例。
  1.临汾市吉县农业林业委员会原总农艺师汪军龙贪污扶贫项目资金问题。
  2015年11月至2016年2月期间,汪军龙利用职务上的便利,在负责财务审批和农资采购过程中,通过虚开发票的方式贪污扶贫资金8.32万元据为己有。2017年11月,汪军龙受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。
  2.大同市浑源县驼峰乡屈家坪村党支部原书记、村委会原主任陈有忠等人套取国家粮食补贴款问题。
  2009年至2014年期间,陈有忠伙同报账员马建友利用职务上的便利,以陈有忠儿子、女儿等人名义虚报种粮面积,套取国家粮食补贴款共计3.8万余元。2017年12月,陈有忠受到开除党籍处分,陈有忠和马建友涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。
  3.晋城市泽州县柳树口镇坂头村党支部原书记、村委会原主任赵贵珠套取救灾款等问题。
  2009年至2016年期间,赵贵珠利用职务上的便利,采取伪造灾民救助款物发放登记花名册、工程合同、虚开票据等手段,套取财政救灾款、结对帮扶补贴资金等共计69.5万元据为己有。2017年12月,赵贵珠受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。
  4.忻州市偏关县老营镇银子咀村党支部书记兼村委会主任崔五荣违规将妻子、女儿纳入贫困户问题。
  2015年12月,在银子咀村精准扶贫建档立卡“回头看”期间,崔五荣违反精准扶贫相关政策,将不符合标准的妻子和两个女儿违规纳入贫困户,享受国家相关补贴政策。2017年12月,崔五荣受到党内严重警告处分,驻村第一书记秦慧渊、驻村工作队队长蒙世斌因审核把关不严分别受到党内警告处分。
  5.运城市垣曲县王茅镇王茅村党支部书记兼村委会主任文小勇在危房改造工作中违规收取费用等问题。
  2013年至2016年期间,文小勇安排村报账员何小宗违规向该村危房改造户每户收取50元或者100元,共计收取1.1万元费用,用于村其他开支;擅自决定让该村26户村民拼户享受13户危房改造资金。2017年11月,文小勇、何小宗分别受到党内严重警告处分。
  6.吕梁市岚县大蛇头乡郭沙沟村第一书记郭伟伟驻村工作不力问题。
  2017年郭伟伟任郭沙沟村第一书记期间,在驻村工作中不认真履行职责,未按规定驻村工作、对村务及贫困户情况不了解、扶贫工作不精细,没有实施有效的帮扶措施,以致郭沙沟村扶贫工作滞后,造成不良影响。2017年12月,郭伟伟受到党内警告处分。(权力超)
 
 
 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。