主流媒体 山西门户

山西聚力环保集团殴打讨薪农民工

时间:2016年11月21日 09:45 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州舆情
分享到: 评论:

\

 

  山西新闻网忻州讯 12月3日下午,一则山西聚力环保集团有限公司保安殴打农民工的信息在微信圈疯传,而且图文并茂,为了了解事情真相,12月4日,记者在定襄县人民医院见到了一名正躺在病床上输液的工人。据了解,这名农民工是在随同其他30余名工友在定襄聚力环保集团讨薪时被该公司保安人员打伤的其中一位。

  他们都是在山西红旺永兴石业公司石料厂打工 ,石料厂分别在2014年5月20日和2015年2月2日与山西聚力环保集团有限公司签订了《石材施工合同书》和《石材施工追加合同书》工程地点在定襄县季庄(北林木村)机场大道西,工程于2014年10月30日竣工,目前已经投入使用将近半年,按合同聚力环保集团应当在2014年12月30日之前付工程款3395569元,但该公司一直以资金周转困难为由,拒绝支付,工人们6次讨薪仅仅要下840000元,还欠工程余款2555569元,支付的钱连石料款都不够。更不要说安装费了,眼看着年关将近,30余名工人们没有拿到一分钱,12月3日下午,万般无奈的工人又一次来到聚力环保集团公司,可刚到门口,保安就喊着老总不在,你们滚远点,工人们要进公司找负责人,保安不让,就在双方僵持的过程,一个保安接了个电话回来就喊着:“你们都赶快走开,不然就往死里打!”30余名农民工没有见不到负责人就继续呆在原地,就这样过了10来分钟,突然公司里冲出20多名保安见人就打,致使数名工人被打伤住院。

  目前,警方已介入调查。农民工告诉记者,如果该公司还不结算工钱,他们将通过劳动监察部门依法维护自己的权益。

  

\

 

  警方介入平息殴打现场(手机拍摄)

  

\

 

  殴打现场(手机拍摄)

  

\

 

  医生赶赴现场进行救治(手机拍摄)

  

\

 

  现场(手机拍摄)

  

\

 

  讨薪的工友

  

\

 

  合同

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。