主流媒体 山西门户

网传忻州市体育馆“私人承包”低收费开放惹争议再调查

时间:2016年11月21日 09:42 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州舆情
分享到: 评论:

\

 

  近日,有网络传言跤乡体育馆晨练时间 “私人承包”收费的贴子引起社会各界关注,为此,本网记者就是否“私人承包”做了再调查。

  据忻州市体育局分管跤乡体育馆的负责人介绍,2015年以来,为贯彻落实国家体育总局、财政部《关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》精神,提高体育馆的运营管理水平和公共服务能力,满足广大市民日益增长的体育健身需求,根据忻州市跤乡体育馆目前的条件,能向市民开放的只有篮球和羽毛球场地。由于场馆开放过程中存在的管理维护、资源消耗等成本及经费不足的原因,为了在对外开放的同时,能保障场馆的可持续运转,当前只能实行低收费开放,时间为早、晚各两小时,收费标准为1元/每人/小时,并实行实名制凭卡入馆。体育馆着专人负责对入馆参与锻炼人员的管理,并委托各社会团队专人牵头组织,同时由各团队对保护馆内灯光音像、电子计分器、桌椅等设施,以及卫生清扫实行保证金制度管理。而非网传的 “私人承包”行为。

 

  鉴于有媒体报道市体育馆管理人员吃请及擅自收费现象,忻州市纪委驻体育局纪检组负责人称,已着专门调查人员向有关记者了解事情真伪,核实具体情节,一经查实必严肃处理。

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。