主流媒体 山西门户

原平规划局一干部“任性”建楼 两年无人监管

时间:2016年11月21日 09:41 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州舆情
分享到: 评论:

\

 

  山西新闻网忻州讯 近日,有网友向本网反映,原平市规划局设计科一名张姓干部在位于原平市流金街一处私宅顶部不断加层,两年内断断续续从两层楼加盖到四层,目前第五层正在施工,该民宅的加层,严重地影响了后边居民住房的采光,多次向原平有关部门反应均无果,希望本网能帮助协调此事,引起有关部门的重视。

  8月24日下午,本网派记者驱车前往位于原平市体育路的规划局了解核实情况,规划局办公室李主任告诉记者,由于体制的原因,举报中涉及的职工尽管编制属于该局,但人一直在住建局设计室上班,加上规划局并没有独立执法权限,所以对这件事也没有更好的办法。

 

  为了进一步弄清楚这位姓张的干部到底在哪个局上班,这种民宅私自加层建设到底又该由谁来监管,我们数次拨打了原平市住建局索局长的电话,均被拒绝接听。

  8月25日上午,本网记者再次拨打索局长电话,仍然是拒绝接听。

  尽管无法确定这位张姓的干部到底是属于规划局还是住建局,但正如该小区居民反映的一样,其国家公职人员的身份已确定无疑,作为一名熟懂城市规建设法规划法的公职人员,如此“任性”地把一座二层楼私自加成五层,两年时间里,群众并非没有反映,违建工程却照样在在摇大摆地进行着。那么,政府机关的公信力从何建立?

  在原平,象这样的违建情况到底有多少?有关部门是如何履行监管职责的?本网将持续予以关注。

  

\

 

  第五层正在施工

  

\

 

  第五层正在施工

  

\
(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。