主流媒体 山西门户

忻州红十字会志愿者情暖老人心

时间:2019年01月08日 14:37 来源:忻州晚报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

忻州红十字会志愿者情暖老人心

  1月4日上午,忻州市红十字会志愿者服务队一行20人,前往忻州天伦松鹤养老中心开展了“暖冬行动”。志愿者们带着爱心物资和满满的爱心关怀,走进敬老院老人们的房间,嘘寒问暖,围在老人身边拉家常,听他们讲述人生过往故事,屋内屋外时时传来老人们爽朗的笑声。
  市红十字会领导详细询问老人们的饮食起居和医疗保障情况,仔细察看各项服务设施,亲切与老人们交谈,并听取了张娟利院长对养老中心前景的展望和志愿服务的相关情况。
  养老服务体系建设是一项事关民生大计的大事,要不断推进各项管理及保障工作,推进志愿服务与养老敬老的有效结合,真正把敬老院建成一所设施完备、功能齐全、管理规范的老年人幸福之家。
  为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛传播红十字理念,积极发挥红十字会在救灾、救助、救护等方面的服务作用,2018年以来,市红十字会志愿服务队积极宣传红十字精神,普及卫生救护和健康保健知识,不定期组织开展红十字志愿者服务活动,先后开展了应急救护培训、世界急救日宣传、交通安全宣传、关爱空巢老人等一系列红十字志愿服务活动。通过精心组织的志愿活动,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使人与人之间的沟通更加密切,营造了互帮互助的社会和谐新风,使红十字精神扎根基层,服务群众,提升人民群众的幸福感和满意度。
  志愿者们纷纷表示,通过此次活动,增强了大家的敬老爱老意识,使大家懂得了尊重老人、关爱老人、帮助老人的意义,也知道了经常陪伴父母长辈的重要性,让尊老爱老的传统美德一代一代传承下去。图为志愿者为老人们送去米和面(鲁明强 徐瑞华)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。