主流媒体 山西门户

《古城片警》成北京电影学院与中影公司展映片

时间:2018年12月21日 14:13 来源:忻州晚报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

以忻州市“全国公安二级英模”骆国泉事迹为原型拍摄

《古城片警》成北京电影学院与中影公司展映片

骆国泉(左二)与《古城片警》剧组人员参加北京电影学院与中影公司展映发布会现场

  12月18日,由北京电影学院和中国电影股份有限公司主办的庆祝改革开放40周年系列微电影暨中影股份公司重点影片展映发布会在北京电影学院举行。
  参加本次展映的有庆祝改革开放40 周年系列微电影,以及中影股份公司领衔发行的5部重点影片:讲述刚毕业大学生感受一家老中青三代修路人的奉献精神,坚定人生志向的《大路朝天》;讲述老片警帮助被拐儿童寻找父母的《古城片警》;讲述新任村委会主任带领村民养驴并脱贫致富的《耿二驴那些事儿》;记录佛山40 年来巨大变化的《梦想之城》,以及呼吁关爱和陪伴老人的《一切如你》。影片出品方代表和剧组成员纷纷亮相展映会,与观众分享了各自在制作过程中的经历和感动。
  《古城片警》由曾多次饰演女警察的青年演员王茜推介,她在推介时说:“《古城片警》是一部充满正能量、小投入、接地气的好电影,影片表现改革开放的岁月里,人民警察为人民的真实故事,情节十分感人。”片中原型,全国公安二级英模、忻州市公安局直属分局新建路派出所老民警骆国泉也在现场亮相,并表达了心声:“改革开放40年,也是我在公安战线工作的40年,可以说我把公安干警所从事的工作都干过了,我始终牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,只要心里装着老百姓,就能把工作做好。”而饰演骆国泉的演员黄品沅则说:“非常荣幸能够扮演这样的英模人物,这个过程其实也是一个学习的过程。只要每一个电影创作人都有这样的大情怀,我们一定能有所成就。”肖莫庸导演说:“头一次站在电影学院这样一个殿堂,特别感谢中影股份公司的领导,特别感谢我们的主创,希望大家能喜欢我们的电影。”
  陶玉玲、谢芳、田华、雷恪生、李明启、冯远征、吕中、马苏、王茜、黄宏等著名电影人出席了展映活动。现场播放了百位电影人热烈庆祝改革开放40周年系列微电影暨中影股份重点影片展映的视频。著名歌唱家殷秀梅现场演唱了《在希望的田野上》,表达对祖国的热爱和对未来的希冀,将首映礼推向了高潮。据悉,展映影片将陆续在全国院线上映。(鲁明强)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。