主流媒体 山西门户

忻州市第七个“全国交通安全日”活动启动

时间:2018年12月04日 14:23 来源:忻州晚报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

我市第七个“全国交通安全日”活动启动

活动现场 张志远 摄

  今年12月2日是第七个“全国交通安全日”,主题是“细节关乎生命、交通文明出行”。当日上午,市交警支队与高速交警五支队在我市城区体育广场开展“122全国交通安全日”宣传活动。市交警支队、高速交警五支队负责人及客运企业代表、志愿者代表共计100余人参加了活动。
  活动现场,民警通过发放宣传资料和交通知识宣传小礼品吸引了很多群众自发参与其中,咨询交通法规、学习交通安全知识、了解日常出行规则和安全出行常识。当天共发放各类宣传资料8000份,交通安全手提袋、围裙、交通安全知识宣传小水杯、交通安全帽、交通安全宣传画册各300份。
  据了解,启动仪式后,交警支队将安排民警利用一个月的时间开展针对不同人群,送交通安全法律法规进校园、进社区、进农村、进企业宣传活动。组织驾校学员、文明交通志愿者开展劝导活动,利用事故案例展板开展交通安全宣传。结合冬季事故预防以及雨、雾、雪等恶劣天气情况,利用新媒体平台开展普法宣传,进行针对性提示。对严重交通违法行为、典型案例等进行媒体曝光、警示活动,通过多种多样的宣传方式和活动,提升全民交通安全意识、法制意识、规则意识、文明意识,努力营造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。采访中,市交警支队希望广大参与安全日的市民珍爱生命,文明出行。同时希望广大市民朋友也能加入“122”活动中,从遵守交规做起、从文明礼让做起,争做交通文明行为的传递者,共建共享安全文明的交通环境,为建设文明忻州努力。

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。