主流媒体 山西门户

2岁女儿病危,父亲在病床前写下扎心求助文章!

时间:2018年09月04日 10:56 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

  已经持续一段时间了,记者曾在朋友圈多次看到一条题为《爱心接力!两岁女儿突患白血病,父母陪你共抗病魔,迎接美好明天》的求助链接,爱心人士的呼吁让这个两岁小女孩儿与病魔顽强抗争的故事渐渐被人们关注。截至目前,小夏天在水滴筹平台上受捐2万余次,已经筹到了38万余元,但距目标仍有一大截差距。更紧迫的是,这个8月8日发起的筹款只有30天的期限,到9月6日晚12时,对小夏天的捐助通道将关闭。
  心头肉、掌中宝,用任何这世间最珍贵的事物来比喻一个天使般的孩子都不为过。世上有哪个父母不希望自己的孩子能够聪明伶俐、健康平安呢?可是,李桐夫妇的心头肉却被白血病无情地折磨着,从中危到高危,小夏天正在接受命运的一道道考验。
  李桐,一个31岁的年轻父亲,普通职工。他在电话里对记者说,他们夫妻俩从5月25日到现在一直在北京照顾孩子,现在花的是老人们的养老钱,自己的工作处于停薪留职状态。由于小夏天的病情被判定为高危,所以每个疗程用药都是大剂量,和别人都不一样,受的苦自然也更多。对于好心人的捐款,他都铭记于心,默默地记录着。
  记者翻看了李桐的微信朋友圈,每一天、每一条都和小夏天有关,满满的父爱冲破了小小的手机屏,着实泪目。
  因为孩子的病情仍处于高危阶段,需要精心照料,同时也为了尊重李桐的意见,暂时不公布他的个人联系方式,如有爱心人士想要帮助小夏天,扫二维码直接可跳转至水滴筹平台帮助小夏天的项目。希望大家动动手指,帮助他们渡过难关。文末附二维码。
  下面,是李桐趁着女儿睡着的时候整理的关于小夏天的点点滴滴,看着照片里天真可人的孩子,可想而知这个父亲是怀着怎样的心情写下的这些文字,希望大家能静下心来慢慢读完。
   没有人愿意把自己的苦难经历分享出来,除非有两个原因:
  ⒈他已经从苦难中走出来,而苦难已成为他背后的人生经历。
  ⒉面临苦难他已经扛到极限,但还是无法承受,不得已将苦难诉说,以寻求更多人的帮助。
  而此刻我正在经历的事情,已经超过了一个普通家庭能承受的极限,突如其来的灾难席卷着我们没有丝毫的余地,逼迫着我们这个家喘不过气来。
  我叫李桐,来自山西省忻州市忻府区,一个朴实而美丽的四五线城市,每个人都憧憬幸福美满的家庭,有一份稳定的工作,而这些我都曾经拥有过,但现在却变得遥不可及。
  我和妻子于2015年年底结婚,女儿(小名:夏天)于2016年9月带着全家人的期待出生了。一家人都特别疼爱小夏天,尤其是我的父母,虽然已越花甲之年,身体也不是很好(父亲患有脑梗塞,需长期服药治疗和定期复查),但依旧对小孙女宠爱有加。可惜好景不长,在2017年年底,一切都变得不复从前,全家人再也没有往日的欢声笑语。

健康活泼时期的小夏天

健康活泼时期的小夏天

  2017年年底,平时总是活蹦乱跳的女儿渐渐变得不再喜欢走动,出门总要求抱着,出现体力不支、食欲不振的症状,伴随间断性的发烧。家人意识到孩子可能生病了,在社区医院大夫的诊断下,判断为:小儿积食引起发烧。因社区医院在我们县区十分有名,治愈过好多疑难问题,该社区来看病的小孩和家长络绎不绝,我们也对其深信不疑。通过中医敷药和口服思维诺口服液来结合治疗,病情得以好转。

  2018年3月,女儿再次出现反复高烧不退的症状,意识到情况的严重性,在忻州市人民医院做了血常规检测,血液科大夫看了结果建议到省儿童医院或者全国三甲医院进一步检查和治疗。最终于2018年3月25日在山西省儿童医院被确诊为急性淋巴细胞白血病,伴有肝脾肿大、皮肤局部出血点等症状。

山西省儿童医院的诊断证明

山西省儿童医院的诊断证明

  女儿在省儿童医院坚持了为期33天的化疗,这33天里,每天抽血、输液,都是在她细小的胳膊腿儿上进行,家人终日以泪洗面,后来的几天连护士打点滴时都已经分不清楚她的血管在哪里了!好不容易熬完这第一个疗程,最后做病情评估的时候被诊断:真菌感染、肝脓肿。并下了病危通知书!医院面对真菌感染和肝脓肿并没有特别有效的办法,建议去北京的三甲医院继续治疗。最终辗转来到首都儿科研究所附属儿童医院(以下简称:儿研所),儿研所血液科师晓东主任接收了孩子,给我们重拾了希望。我们陪伴着孩子的欢声笑语,坚定了与孩子一起对抗病魔的决心!

山西省儿童医院第一疗,手脚针头痕迹清晰可见。

山西省儿童医院第一疗,手脚针头痕迹清晰可见

  2018年5月25日在儿研所住院后面临的第一个问题就是疗程周期长,化疗药毒性很大,长期扎针对皮肤和血管都会造成严重损伤。考虑孩子的身体状况后,院方建议为孩子做输液港植入