主流媒体 山西门户

北京国际图书博览会一尔双语书法受外国作家、汉学家、翻译家青睐

时间:2018年08月28日 18:21 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

一尔与作家蕾秋合影

一尔与作家蕾秋合影

一尔与作家蕾秋的丈夫和女儿合影

一尔与蕾秋的丈夫和女儿合影

  山西新闻网忻州讯  8月22日至26日,第二十五届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节(BIBF)在中国国际展览中心新馆举办。期间,一尔双语书法受到外国作家、汉学家、翻译家青睐。 

  据了解,BIBF文学沙龙系列活动邀请了来自中国、英国、俄罗斯、匈牙利、波兰、土耳其、希腊、智利等约10个国家的40余位作家、插画家、翻译家,国内著名作家王蒙、贾平凹、余华、麦家、曹文轩、熊亮、朱赢椿,以及《一个人朝圣》的作者英国作家蕾秋•乔伊斯,波兰体育记者帕维尔•维尔克维奇等出席了活动。
  活动期间,一尔为作家蕾秋•乔伊斯写了说法作品,并把书法作品给了也来参加活动的蕾秋•乔伊斯的丈夫和女儿。他们刚下飞机,直奔会场,拿到亲人的名言礼物,“没有爱的生活不是生活,life without love is not life ”双语书法的礼物非常欣喜,连连点头称赞。
  由中国文化译研网创设的“翻译咖啡馆”以“文化互译•沟通世界”为主题,经常邀请国外翻译资助机构、翻译家、汉学家、作家举办多种形式的活动。此次在北京国际图书博览会上,一尔在翻译咖啡馆与三个国家学者交流后,他们收藏了一尔作品作为国际交往的新名片和文化艺术礼品。
  博览会上,一尔的作品颇受欢迎。白俄罗斯国立语言大学汉语理论与实践教研室汉语老师刘美当即表示希望一尔能够用双语书法为她写下自己喜欢的名言。阿根廷首都大学汉语老师葛龙骊对于一尔写的麦家名言“世界很大,却是大同小异”爱不释手,连连称赞,并表示多语书法很漂亮,回国要与亲人分享。
  一尔1992年从小楷名字摆地摊到今年双语书法名言送名居名人,经历了二十多年历练,取得了令人瞩目的成绩,常常有人羡慕他,但是一尔总说:“不要羡慕我,要羡慕新时代、新需求。”(张俊赟)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。