主流媒体 山西门户

忻州市首届中小学书画大赛优秀作品展揭幕

时间:2018年07月01日 14:29 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

展厅

 五台山书画院展厅

忻州市教育局局长刘新明致辞

忻州市教育局局长刘新明致辞

忻州市文明办主任许五虎正在认真看孩子们的作品

忻州市文明办主任许五虎正在认真看孩子们的作品

嘉宾合影

嘉宾合影

  山西新闻网忻州讯 7月1日,忻州市首届中小学生书画大赛作品展在五台山书画院开展。1115件优秀作品将分三批进行展出,展期持续1个月,整个暑期,五台山书画院将对社会免费开放。
  本次展出的1115件优秀作品从忻州各县区征集回的11380件作品中遴选而出,小作者们用作品抒发对家乡的热爱,歌颂了忻州大地日新月异的变化,展现了孩子们在围绕创建文明城市中发现美、热爱美、创造美的独特视角,也是为党的97岁华诞献上的一份特别的礼物。
  绘画作品《美丽的家乡——五台山》的作者尹浩宇是忻州市实验小学四年级的一名学生,7岁开始学习绘画的他用手中的画笔描绘了佛教圣地五台山的美丽景色。尹浩宇告诉记者:“因为我来自五台,所以想把家乡的美丽展现给大家。”
  市民张红艳带着侄女和儿子来看展,她不时比划指点几句,告诉年纪尚轻的孩子们作品内容是什么。张红艳说:“孩子们小时候都爱写写画画,我带他们来体验一下,看看别人作品的长处在哪儿。”(祁雪君)

一位对书法颇有研究的老先生讲解作品

一位对书法颇有研究的老先生讲解作品

绘画作品《美丽的家乡——五台山》

作品展示

尹浩宇和他的作品合影

尹浩宇和他的作品合影

张红艳给儿子讲解绘画作品张红艳给儿子讲解绘画作品

 

 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。