主流媒体 山西门户

忻州创文进行时:小小卫生服务站里的大温暖

时间:2018年06月27日 12:16 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

社区免费体检活动

和平东社区卫生服务站开展免费体检活动

为老年人提供周到服务

和平东社区卫生服务站负责人刘忻与前来检查的老人交谈

  山西新闻网忻州讯 6月27日上午,忻州市忻府区和平东社区卫生服务站开展了为社区老年人免费体检、健康教育活动,受到社区居民的欢迎和称赞。
  据该社区卫生服务站负责人刘忻介绍,本次体检活动是服务站针对本社区内65周岁以上老年人进行的高血压、糖尿病类疾病的免费体检。主要检查项目有B超、心电图、血压血糖的测量与化验等。活动开展前,服务站通过在社区张贴通知的方式告知社区居民,符合条件的居民可凭身份证进行预约报名。
  “这次活动我们也采取了网上报名的方式,但是老年人不太擅长,大多数是来服务站报名。”刘忻说。
  因免费体检活动后还要对社区内儿童进行疫苗接种,所以体检时间定为早上5点开始。凌晨4点半左右,服务站的13名医护人员就已经来到活动现场。一大早,他们便安排参加体检的居民排队、取号,5点钟体检正式开始。
  记者在现场看到,和平东社区卫生服务站门诊室内站满了等待体检的老人,为了提高效率,工作人员把桌子搬到服务站门口登记、量血压,而二楼已有不少家长带着适龄儿童进行疫苗接种。截至上午9时30分,该服务站已经接待了100多名老人。
  刘忻告诉记者,社区卫生服务站不但不定期的开展体检、健康知识教育活动,还为社区内20多个小区的居民建立了健康档案,通过上门回访、发放健康教育知识手册、保健手册等方法,充分发挥了社区卫生服务站的作用,让居民在解除病痛的同时,感到社会的关爱,使人们的内心充满感激、充满温暖。(高原)

为老人免费量血压

为老人免费量血压

正在体检

正在体检

适龄儿童接种疫苗

等待接种疫苗的家长和儿童

 

 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。