主流媒体 山西门户

“除霾神器”雾炮车亮相忻州城区街头

时间:2017年11月25日 11:20 来源:忻州在线·忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

9D699109AED0C7EF6EDBE9C5487_79B857CC_269F7

图为雾炮车正在城区街头作业 张志远 摄影报道

  忻州日报讯 近几天,忻州市城区的市民会发现,街头出现了新奇抢眼的“除霾神器”,与传统的洒水车不同,这辆车车尾立着一个“炮筒”,“炮口”不断喷射出晶莹的雾帘。11月22日,记者从忻州市环卫处获悉,在今年秋冬季大气污染综合治理行动中,新购置的雾炮车在我市城区主要街道作业,以降低空气中的污染颗粒和尘埃。

  市环卫处负责雾炮车的工作人员介绍说:“雾炮车最早用于码头、工矿和煤场,那里的污染物颗粒较大,对水雾的要求没这么精细。与原始雾炮车相比,这几天刚驶上城区街头的雾炮车,则是通过高压将水雾化成微米级的水雾颗粒,与粉尘颗粒物大小相当,不仅可以省水,还能与城市中的雾霾碰撞、吸附,凝结成粉尘团并沉降。”据了解,新购置雾炮车也称为多功能抑尘车,车上的“大炮”是高压风炮,工作原理主要是通过高压泵、高压喷头把水箱里的水雾化,雾化之后再依靠风泵使其加速喷出,形成大面积水雾,高压风炮可以随机调整角度喷射出100米远、70米高的水雾,不仅夏季能有效降低路面温度和近地面气温,而且具有抗霾降尘、冲洗路面和浇灌绿化的效果,雾炮车完全实现了瞬间降尘降温的效果。

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。