主流媒体 山西门户

忻州五台山·通航哈尔滨推介会圆满举行

时间:2017年11月10日 10:08 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

0 会议现场

  山西新闻网忻州讯 2017年11月7日上午,忻州市人大常委会、忻州市旅发委、五台山机场、各大景区和旅行社负责人以及市媒体等组成推介团,到哈尔滨举办了以“忻州五台山•通航哈尔滨”为主题的忻州航空旅游推介会,此次推介会是山西省在哈尔滨市举办的首次航空旅游推介会,是比较成功的一次大会。哈尔滨市旅游发展委员会、哈尔滨机场、浙江长龙航空、福州航空、云南祥鹏航空、哈尔滨80余家旅行社以及20余家新闻媒体共计150余人参加此次活动。

  推介会上,哈尔滨市旅发委张宝军处长、浙江长龙航空牟阳副总、忻州市旅发委石秀峰主任做了热情洋溢的致辞。

1 哈尔滨市旅发委市场处处长张宝军发言

哈尔滨市旅发委市场处处长张宝军发言

  哈尔滨市旅发委市场处处长张宝军在致辞中讲到:哈尔滨市被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。是国家战略定位的“沿边开发开放中心城市”、“东北亚区域中心城市”及“对俄合作中心城市”,哈大、滨绥、滨州、滨北、拉滨五条铁路连通国内外,松花江黄金水道可直达俄罗斯。

2 忻州市旅游发展委员会副主任石秀峰致辞

忻州市旅游发展委员会副主任石秀峰致辞

  忻州市旅游发展委员会副主任石秀峰在致辞中讲到:忻州市委、市政府高度重视旅游业发展,提出了“叫响世界品牌,构建龙型格局,讲好忻州故事,打造战略产业,实现兴景富民,迈向国际水准”的总体思路,目前以五台山佛教文化旅游区、芦芽山自然生态旅游区、温泉休闲度假旅游区、雁门关边塞文化旅游区、黄河民俗文化旅游区为核心的五大旅游板块格局已经形成。

4 忻州市民航机场管理局局长、忻州市五台山机场有限责任公司党委书记、总经理刘学新主持航空旅游推介会

忻州市民航机场管理局局长、忻州市五台山机场有限责任公司党委书记、总经理刘学新主持航空旅游推介会

  五台山机场总经理刘学新主持并详细介绍了机场的基本运行情况,机场现已开通上海、天津、重庆、广州、厦门、南京、桂林、海口、银川、哈尔滨、昆明、深圳、三亚、郑州、济南、兰州等十六座城市,并在现有昆明=五台山=哈尔滨航线基础上,于2017年10月29日新增哈尔滨=五台山=三亚,深圳=五台山=哈尔滨两条航线航班。2018年确保在现有通航城市的基础上,力争实现与北京、成都、深圳、杭州、大连、青岛、贵阳等城市的直航,为广大旅客构建安全、便捷、温馨的出行体验并为五台山和周边旅游开发架起更多的空中桥梁。

8 主题推介(备用)

  五台山、雁门关、芦芽山、凤凰山及老牛湾等各景区负责人对景区进行详细介绍,长龙航空公司对哈尔滨-五台山航线进行了专题推介。

19 文艺演出

  五台山普寿寺《吉祥颂》、民间歌曲《人说山西好风光》、《山西老乡》、《拜大年》和《忻州山水实在美》等文艺演出展示了山西特色文化与三晋魅力。

  此次推介会是两地旅游界交流合作的一次重要机会,也是两地人民情谊的有力见证;是忻州市委、市政府实施“走出去,请进来”战略的重要举措。为忻州及哈尔滨两市旅游发展打开新局面,全新旅游资源文化交流开发为双城创造出新机遇,哈尔滨市发达的新型旅游发展模式可带动忻州市内陆旅游快速转型,利于深入挖掘旅游资源潜力,实现深度融合共谋发展,助力两地旅游业走出一条特色产业结构之路。

  最后,会议开展现场抽奖活动并为获奖者颁奖。

20 现场赠送与会来宾五台山开光佛珠 (3)

现场赠送与会来宾五台山开光佛珠

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。