主流媒体 山西门户

忻州启动“最美快递员”评选活动

时间:2017年10月10日 09:03 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

IMG_1441

  山西新闻网忻州讯 (梁春霞)10月9日下午,记者从忻州市新闻办、忻州市邮政管理局联合举办的第48届邮政日暨“最美快递员”启动新闻发布会上获悉,为大力宣传邮政业、扩大邮政业知名度,激发社会正能量,倡导文明新风尚,从即日起至12月30日,忻州市将在邮政、快递行业开展“最美快递员”评选活动。

  发布会由市新闻办副主任郝建华主持。市邮政管理局党组书记、局长郭天文对世界邮政日及近年来忻州市邮政快递业发展情况进行了通报。

  据了解,“最美快递员”评选活动按照宣传报名、预审筛选、活动投票、综合评定、表彰奖励五个程序进行,由各邮政、快递企业(含县市区分支机构)按品牌申报候选人。评选前期通过投票选出10名候选人,综合评定阶段由忻州市“最美快递员”评选活动领导小组结合投票评价情况和候选人个人先进事迹,评选确定5名忻州市“最美快递员”,并对前两名推荐参加国家邮政局组织的第三届“寻找最美快递员”评选活动。

  忻州市邮政管理局组建成立于2012年11月,是邮政业发展的政府监督管理机构。近几年,忻州市邮政业一年一个台阶向上跨越,邮政惠及普通百姓,快递服务千家万户。2014年,国家财政补贴补建普遍服务网点102个,占全省总数四分之一,目前全市共有普服网点共208个,覆盖全市191个街道乡镇;在快递服务方面,全市已获得经营许可的国有、民营、外资等快递企业22家,分公司310余家,覆盖全部乡镇。五年内快递业务量完成由77.73万件增长到472.61万件,2017年底预计将达到670多万件。

  下一步,忻州市邮政管理局将继续推进邮政业市场化改革、强化普遍服务能力水平、推动快递服务创新升级、提升邮政行业监管效能、促进关联产业深度协同创新,着力构建邮政发展新格局。

IMG_1440

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。