主流媒体 山西门户

忻州举行“月是故乡明”迎中秋庆国庆文艺晚会

时间:2017年09月30日 17:33 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

微信图片_20170930170144

  山西新闻网忻州讯 (梁春霞)清风送爽,丹桂飘香。9月29日晚,在全国上下喜迎十九大胜利召开之际,由忻州市委宣传部、忻州市文化局、忻州市教育局共同主办的“喜迎十九大 欢歌庆双节”迎中秋、庆国庆文艺晚会在忻州剧院上演,晚会吸引了近千名市民前来观看。

IMG_1347

北路梆子《拜母》表演者:杨仲义

  晚会上,二人台、北路梆子、舞蹈、独唱、朗诵、小品、旗袍秀等表演轮番上阵,十分精彩。一场《汉代礼仪走秀》率先拉开了晚会的序幕,歌曲《梦回故乡》、《人说山西好风光》、《山丹丹花开红艳艳》唱出了对故乡的热爱;北路梆子《拜母》,二人台《挂红灯》等节目唱腔高亢激昂、婉转流畅,深受观众喜爱;舞蹈《东方红》表达了对祖国母亲的无限热爱和美好祝愿……现场笑声、歌声、掌声不断,和谐、热闹、喜庆的节日氛围显得格外浓厚。

  精彩的晚会为市民群众提前过了一个欢乐的中秋节、国庆节,为党的十九大胜利召开营造了积极向上,文明和谐的社会氛围。

IMG_1337

独唱《梦回故乡》 演唱者:马啸

IMG_1310

独唱《人说山西好风光》演唱者:韩晓霞

 

 

IMG_1265

水袖舞《彩云追月》

IMG_1281

二人台《挂红灯》

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。