主流媒体 山西门户

忻州体校学生乐彩悦获全运会自行车赛两块金牌

时间:2017年09月08日 16:14 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

2

  山西新闻网忻州讯 9月6日,第十三届全运会公路自行车女子组个人计时赛在天津市静海区团泊湖环湖路进行,26名选手展开激烈争夺,最终山西队选手乐彩悦脱颖而出,以26分16.395秒的成绩摘得该项目金牌,这也是继场地自行车赛后,乐彩悦在本届全运会上获得的第二块金牌。山西省体育局局长苏亚君,副局长王福、李俊文,副巡视员李润民亲临赛场看望了运动员。

  公路自行车女子组个人计时赛全程20公里。上午9时,女子组率先发车,26位选手每隔两分钟出发一位,乐彩悦第18顺位出发。一出发,她就风驰电掣般冲向前方。与场地赛相比,公路赛距离更长,选手所消耗的体能也更大。骑行至15公里处时,乐彩悦有点疲惫,教练在后面用扩音器冲她喊“加油”,使她增强了信心,经过奋力拼搏,最终以26分16.395秒的成绩夺得冠军。

  1997 年出生的乐彩悦,是由忻州市体校培养输送的,首次参加全运会便荣膺双冠王。在赛后接受记者采访时,朴实的乐彩悦表示,非常感谢领导的关怀、教练的鼓励、队友的帮助,她说没有教练和团队在关键时刻的鼓励与支持,自己是不会赢得这场比赛的。

  山西自行车队中长距离总教练冯跃进说,“这两块金牌对山西意义重大,是继第五届全运会后,时隔30 余年山西又拿到的中长距离自行车赛金牌。

1

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。