主流媒体 山西门户

全国“两学一做”学习教育榜样——刘桂珍

时间:2017年08月23日 09:29 来源:忻州新闻网

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州视窗
分享到: 评论:

  由中共忻州市委组织部和中共代县县委组织部共同拍摄录制的党员教育电视片《我愿意》近期制作完成,全片时长17分钟,拍摄素材时长达30多小时。该片跟踪拍摄对象两个多月,大量采访了她身边的服务对象,包括病人、村民、老师、干部及家人,以纪实的风格和手法,全面、真实地反映了忻州市代县峪口乡段家湾村党支部书兼村委主任刘桂珍同志身兼四职,常年扎根基层服务群众的典型事迹。

  39年来,刘桂珍同志始终怀揣一颗为民服务、不畏艰难、乐于奉献、不求回报的赤诚之心,以不同的身份,在不同的岗位默默奉献。为了群众的健康,她不辞辛苦奔走在邻里乡村为群众看病;为了山村孩子的未来,她顶骄阳、迎霜雪,风雨无阻,常年奔波在自家与学校的山间小道上;为了帮助贫困家庭,她省吃俭用为他们代付农村合作医疗费用、免费送医送药;为了别人早日脱贫,她总是把致富的机会让给群众。作为一名农村基层党员干部,她始终把群众利益放在第一位,脚踏实地践行党的宗旨,在平凡岗位上体现着新时期共产党员的使命担当,在默默坚守中追求和实现着自己的人生价值,发挥着优秀共产党员的先锋模范作用。

  

 

  今年以来,忻州市委组织部把制作党员教育电视片作为一项重要任务来抓,鼓励各级基层党组织用身边人身边事制作党员教育电视片。目前,全市通过筛选,先后共制作党员教育电视片16部,电视片主人公大都是长期奋斗和扎根在基层一线的普通共产党员,将他们的事迹录制成党员教育电视片,运用电视、网络、微信、远程教育等载体进行传播,旨在教育更多的人向他们学习,推动全社会形成向模范学习看齐的良好氛围,让更多的社会正能量喷涌流淌。

  

 

  

 

  

 

  

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。