主流媒体 山西门户

涉案金额20余万 忻府公安破获系列盗窃变压器铜芯线案件

时间:2019年01月24日 11:11 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  山西新闻网忻州讯 (祁雪君 通讯员 杨蕊)“双打”利剑一号行动开展以来,忻府区公安局不断加强对辖区“盗抢骗”案件的打击力度,取得了积极成效。近日,该局刑侦大队经过缜密侦查,成功打掉一个盗窃变压器铜芯线的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获盗窃案件20余起,涉案价值20余万元。
  2018年10月份以来,忻府区公安局刑侦大队连续接到多次报警,城区周边乡镇多处变压器的高压二次进线被盗,涉案金额达20万元。案发后,局主要领导高度重视,迅速安排部署,抽调精干警力专案攻坚,分组分片开展侦查工作。经过连续多日的走访排查,结合现场勘验结果,办案民警发现几起案件作案特点相似,嫌疑人均是围绕农网中心村改造范围内的变压器高压二次进线进行偷盗,可以判定多起案件可能为同一伙人所为,并最终将目标锁定为忻府区人杨某、郭某红、李某云。民警遂对该三人展开布控抓捕,从2018年12月28日起至2019年1月3日,犯罪嫌疑人杨某、郭某红、李某云相继落网。
  经查,2018年8月份以来,犯罪嫌疑人杨某、郭某红、李某云三人合谋,趁人们午饭休息时间在忻府区周边十多个乡镇多次盗窃变压器二次进线,抽取其中铜芯线售卖,非法获利3万余元,对国家电网造成巨大损失。目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。