主流媒体 山西门户

老人街头迷路交警助其回

时间:2019年01月08日 14:33 来源:忻州晚报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  1月5日晚23时许,几段视频在网络上引起公众的关注。交警三大队辅警巡逻途中救助迷路老人回家的事迹迅速刷屏,人们纷纷点赞;“真好”“正能量”“应该弘扬”等跟贴霸屏,使人在寒夜里感觉到好暖心。
  一段视频显示,是交警将迷路的老人拉到巡逻车上,亲切地对老人说:“放心,我们保证把你送回家,别哭了……。”另一段视频中,在一个防盗门口,一名年轻男子手摸着老人的肩,对交警说着:“谢谢、谢谢!”民警暖心地说:“不用谢,这是我应该做的,以后不要让老人一个人上街,要不她寻不回来。”
  据知情人说,1月5日上午11时30分左右,忻州交警支队直属三大队辅警韩小宝、杨朝辉、齐军在巡逻过程中遇到一位迷路的老人求助,经过仔细询问,老人是五台人,来忻州去儿子家,老人记不清儿子的具体地址。经多方打听才找到正确住址,确定住址后交警开车把老人送到逯家庄运输公司附近宿舍,最终把老人安全送到她的儿子跟前,并嘱咐老人以后避免一个人上街。 (郝法林)
(责任编辑:张毓华)
(源标题: 老人街头迷路交警助其回

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。