主流媒体 山西门户

五台山景区交警大队开展“僵尸车、报废车”清理行动

时间:2019年01月03日 14:16 来源:五台山新闻宣传中心

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  山西新闻网忻州讯  (朱建青 李雅坤)为进一步提升五台山景区形象,有效预防因报废车上路带来交通安全隐患。近日,景区交警大队对停放在辖区范围内所有道路、人行道、公共停车位、居民小区的“僵尸车、报废车”进行集中统一清理。
  在清理行动中,交警大队严格遵守清理流程,通过“公安网”查询比对车辆相关信息,并按照“一车一档”的要求建立档案予以销毁。在整治拖移车辆过程中,对景区内停放的“僵尸车、报废车”用执法记录仪全程摄录取证,并做好交接登记手续,将车辆拖移至指定专用停车场停放,并及时通过媒体等宣传方式进行公示,通知车主尽快认领,逾期将按照规定作强制报废处理。
  在此次清理行动中,共清理“僵尸车、报废车”20 辆,有效改善了景区交通环境。此后景区交警大队将持续进行长效化管理,坚决遏制报废车辆重新流入社会,实现还路于民。(朱建青 李雅坤)

12.28五台山景区交警大队开展清理“僵尸车”行动1

12.28五台山景区交警大队开展清理“僵尸车”行动2

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。