主流媒体 山西门户

忻州一男子造谣“艾滋病患者报复社会”被罚

时间:2018年12月17日 17:33 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  山西新闻网忻州讯(祁雪君)近日,忻州警方查处一起网上恶意造谣“艾滋病患者拿注射器报复社会”案件,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条,对造谣者高某处以500元罚款。
  忻州网警巡查执法新浪微博账号接到网民举报称:一微信名为“顺7自然”的男子在微信群中发布一条消息,内容为:“近期外出一定当心,忻州有部分艾滋病患者拿艾滋病血液注射器报复社会,忻州公安全体不休息,刚才同事说,他有个亲戚在公安局,消息可靠”。
  接到举报后,忻州市公安局网安支队迅速开展调查并通报直属分局。经查,谣言发布者为高某(男,35岁,忻府区逯家庄人)。经审讯,高某于2018年12月12日上午在单位听同事闲聊艾滋病患者,就自己编造了一条虚假信息并在微信群中发布。
  忻州市公安局直属分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,依法对高某处以500元罚款并要求其写下了保证书。网络不是法外之地,每位公民都要对自己的言论负责,必须遵守国家法律法规。对编造、传播网络谣言的行为,公安机关将坚决依法查处。
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。