主流媒体 山西门户

即日起 忻州全市开展“双打”行动

时间:2018年11月23日 17:32 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

会议现场

会议现场

  山西新闻网忻州讯(冯媛 通讯员 韩波)11月22日下午,忻州市公安局召开全市公安机关“打盗抢破小案挖团伙追逃犯保平安”暨“打管道摧网络断资产打下线夯基础”攻坚行动部署视频会议。忻州市公安局有关领导和各部门负责人及相关人员在主会场参会。

忻州市公安局局长杨梅喜

忻州市公安局局长杨梅喜

 

  会上,忻州市公安局局长杨梅喜强调了安排部署“双打”行动的主要目的,分析了目前破小案工作和打击毒品违法犯罪工作的形势,指出了工作中的弱项、短板和不足,对从即日起至12月22日全力开展的为期一个月的“双打”行动进行了安排部署。
  会议要求,一是提高政治站位,增强开展“双打”行动的紧迫感。“两抢一盗”等小案是发生在群众身边的常见性、多发性案件,也是严重影响群众获得感、幸福感、安全感的案件。因此,必须采取强力措施攻坚,切实增强责任感、紧迫感,集中利用一个月的时间,发起强有力的攻坚。
  二是强化工作措施,增强开展“双打”行动的实效性。一要突出“一把手”的作用。各分县局“一把手”必须亲力亲为,亲自研究、部署、组织、指挥此次攻坚行动,要发挥干部管理的作用,把有魄力、敢担当的人用起来,用打击战果检验各分县局“一把手”攻坚能力。二要突出合成作战作用。此次“双打”行动,既是一次攻坚行动,也是一次精准打击行动,要充分发挥合成作战优势,充分利用大数据,对历年来辖区内“盗抢骗”发案区域、发案地点、发案时段、作案规律进行分析,确定小案高发区域和特点,进行综合分析、类案分析、分类处置,实施精准打击。三要突出考核作用。此次行动战果要纳入对各分县局考核项目,要通过考核的“指挥棒”作用,督促各分县局将此项工作落到实处。市局各督导组要切实发挥作用,帮助所联系分县局在抓好重点工作的同时,指导好“双打”攻坚行动,并帮助县局解决困难和问题。
  三是建立长效机制,推动“双打”行动成为常态化工作。一是打击要常态化。各分县局要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实关注民生小案和毒品案件,切实将影响人民群众获得感、幸福感、安全感的案件牢牢抓在手上、时刻记在心中,并通过此次集中打击行动,在实战中总结经验和战法,形成一套管用、实用、好用的打击长效机制。各分县局要根据各自辖区违法犯罪活动的地域特点,研究出一套相应的打防机制。要善于借鉴、总结经验,也要从实战中不断汲取教训,不断提高工作能力和水平。二是考核要常态化。要充分发挥考核“指挥棒”作用,市局考核办从现在起就要谋划,不仅此次攻坚行动要考核,同时要将“双打”工作列入今后季度、全年的重点考核内容,推动各分县局切实抓好此项工作。三是宣传要常态化。各级宣传部门要通过“两微一端”、报刊、电台等新旧媒体广泛开展宣传活动,形成铺天盖地的宣传攻势。形成浓厚的宣传氛围,让各级党委政府和人民群众看到公安机关的付出、努力与取得的战果,同时也要让各类违法犯罪分子看到公安机关坚定不移的打击决心,起到强大的震慑作用,从而减少发案率,让人民群众在扫黑除恶专项斗争延伸打击中有实实在在在的获得感、幸福感和安全感。
  会议强调,忻州市县两级公安机关要调动一切力量、采取一切措施全力开展好“双打”攻坚行动和各项重点工作,不辜负党委、政府对忻州公安的信任、不辜负各级领导和人民群众的认可,为明年“两节”、“两会”安保工作奠定良好基础,持续保持良好的治安环境,为忻州公安在新时代实现新跨越、新发展作出更大的贡献。

 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。