主流媒体 山西门户

五寨公安破获光伏发电站电缆被盗案

时间:2018年11月09日 14:48 来源:忻州晚报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  本报讯 近日,五寨县公安局在市公安局及相关部门的大力支持和指导下,成功破获系列盗窃国家重点工程光伏发电站电缆线案件,抓获犯罪嫌疑人2名,破获案件12起,涉案价值数十万余元,追回部分被盗电缆线15根,共计139.5公斤,有力维护了社会治安稳定,及时地回应了人民群众的关切。
  今年8月、10月至11月间,五寨县古城角村、南庄子村、夏家洼村、大辛庄村、杏岭子村以及岢岚县三井村等多地发生数起光伏发电站电缆线被盗案,严重影响了当地群众的生产生活,扰乱了扶贫工作的正常开展。五寨县公安局立即组织刑侦大队精兵强将全力侦破案件。民警通过反复现场勘查、走访调查群众、调取视频监控,并经过细致分析研判,锁定了2名犯罪嫌疑人。11月3日凌晨,民警在五寨县城将杨某、徐某军2名犯罪嫌疑人抓获归案,现场查获被盗光缆线4根及部分作案工具。
  经查:今年8月以来,犯罪嫌疑人杨某勾结张某军,多次窜至五寨县多个光伏发电站大肆盗窃电缆线。10月至11月期间,杨某又伙同徐某军,多次盗窃五寨县及周边县城多个光伏发电站电缆线,将盗窃的价值数十万余元电缆线当废铜低价变卖给废品收购站,非法获利数万元。
  目前,犯罪嫌疑人杨某、徐某军被依法刑事拘留,张某军因吸毒前期已被强制隔离戒毒。案件正在进一步侦办中。(记者赫在荣)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。