主流媒体 山西门户

国家税务总局忻州市税务局第一次妇女代表大会胜利召开

时间:2018年11月08日 15:11 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

微信图片_20181106111053

大会现场

  山西新闻网忻州讯(祁雪君)10月30日下午,国家税务总局忻州市税务局第一次妇女代表大会隆重召开,标志着国家税务总局忻州市税务局妇委会正式成立。

微信图片_20181106111119

忻州市妇联副主席刘俐讲话

  忻州市妇联副主席刘俐应邀出席会议并讲话,忻州市妇联权益部副部长曹献敏宣读《忻州市妇联关于同意国家税务总局忻州市税务局成立机关妇女委员会的批复》,来自忻州市税务局的60余名女干部职工代表参加了大会。大会选举李红梅、邢婷、温丽娟等9名同志为国家税务总局忻州市税务局妇委会委员。
  在机关单位、非公有制企业和社会组织中建立妇联组织,是扎实推进妇联改革,不断夯实妇联基层组织基础,延伸工作触角的有力举措,有利于延伸妇女工作手臂,变妇委会主任“单兵作战”为优秀女性群体“团体作业”,在“党建带妇建”中发挥了妇联独特优势和作用。自妇联改革以来,忻州市已有近百个市直机关建立了妇委会,打通了联系市直机关妇女群众的最后一公里,为我市妇联基层组织建设注入了新的活力。

微信图片_20181106111103

参会人员

  刘俐在讲话中对大会的胜利召开和忻州市税务局妇委会的成立表示热烈祝贺,并对今后国家税务总局忻州市税务局妇女工作提出了三点希望:一是坚持党的领导,围绕系统内中心工作,积极发挥妇联组织作用,引领大家进一步增强责任感和使命感,立足岗位建功奉献,争当改革的巾帼先锋。二是牢固树立服务妇女大局观,积极探索新形势下服务党政中心工作、服务全局妇女发展的工作新思路新模式,开展符合时代特征、富有税务特色、广大妇女干部喜闻乐见的“妇”字号品牌活动。三是以维护好、发展好、实现好姐妹们的根本利益为目标,把联系和服务全局女性作为根本任务和生命线,注重发挥“聚才”、“育才”、“荐才”作用,切实把局妇联组织建设成为妇女信得过、靠得住、离不开的温暖“娘家”。

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。