主流媒体 山西门户

忻州市妇联召开党组中心组(扩大)会议

时间:2018年11月07日 10:07 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

图片1

  山西新闻网忻州讯(祁雪君 通讯员陈宇慧)11月5日,忻州市妇联召开党组中心组(扩大)会议,及时传达学习贯彻中国妇女十二大精神并就贯彻落实进行专题研究。忻州市妇联党组书记、主席杨晓宏主持会议并传达了中国妇女十二大会议精神。
  会议认为,中国妇女第十二次全国代表大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下我国妇女的一次历史性盛会,是各族各界妇女政治生活中的一件大事,对于动员亿万妇女以新的精神状态和奋斗姿态,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的实践,谱写新时代中国特色社会主义妇女事业的崭新篇章,必将产生重大而深远的影响。
  会议指出,习近平总书记对做好妇女工作、深化妇联改革、推进妇女事业、促进妇女全面发展作出了一系列重要论述,这些论述为新时代妇女工作的新实践指明了前进方向、提供了根本遵循。妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述的核心要义,立足新时代、展现新作为、谱写新篇章,具体做到“八个始终”。要团结引领广大妇女“巾帼心向党·建功新时代”,自觉担负起新时代赋予的光荣使命,自觉践行伟大思想,与新时代同行;矢志追求伟大梦想,为新目标奋斗;踊跃投身伟大事业,在新征程建功;大力弘扬伟大精神,做新时代新女性。要牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,进一步筑牢广大妇女高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想根基,进一步拓展发挥妇女“两个独特作用”的载体平台,进一步构建广泛联系妇女、深入服务妇女的工作体系,实施好“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三个系列行动。要以更大力度、更实举措深化妇联改革,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要以党的政治建设为统领,全面加强妇联组织党的建设。
  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、学习贯彻中国妇女十二大会议精神作为当前和今后一个时期全市妇联组织和各级妇联干部的首要任务,迅速掀起学习宣传的高潮,做到“六结合”,即把学习宣传中国妇女十二大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、与党的十九大精神、与习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述、与党中央致词、与省委和市委关于妇女事业和妇联工作的部署要求、与忻州妇女工作实际相结合,把握核心要义,融会贯通,学以致用,传达好、宣传好、贯彻好大会对新时期妇女工作的新要求、新部署,把妇联工作的重点和妇女群众的聚焦点、把思想和行动统一到习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述精神上来,统一到会议的部署要求上来,示范带领全市广大妇女群众鼓足精气神、卯足一股劲,坚定不移听党话、跟党走,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,写好新时代忻州妇联工作新答卷,为全市全面脱贫全面小康贡献巾帼力量。

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。