主流媒体 山西门户

忻州“老赖”集中登上闹市大屏幕

时间:2018年09月29日 15:14 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

微信图片_20180929152201

  山西新闻网忻州讯(冯媛 通讯员 郝伟、齐慧峰) 为深入推进全市法院“执行攻坚飓风行动”,严厉打击失信行为,促使被执行人自觉履行法律义务,9月28日,忻州中院在忻州市区人流量较大的大型电子屏幕上,集中曝光失信被执行人信息,引来过往群众驻足围观。
  据悉,在闹市区大屏幕上公布失信被执行人名单,是忻州中院通过“两微一网”平台以及新闻媒体曝光“老赖”的又一重要途径,也是全市法院“执行攻坚飓风行动”的一记重拳。
  本次集中曝光的失信被执行人信息包括失信被执行人的照片、姓名、身份证号、执行案号、涉案标的以及失信法人的企业名称、涉案标的、组织机构代码。旨在对“老赖”施以压力,督促其尽快主动履行法律义务,同时对未履行法律义务的被执行人形成震慑,净化和倡导良好道德风尚,促进社会诚信体系建设。
  围观群众对法院的工作举措纷纷点赞,有的群众拿出手机将自己认识的失信被执行人照片和个人信息拍了下来。“失了信用就失了面子,我一定会转告他并劝他尽快履行应尽的法律义务。毕竟,这反映了他个人的诚信度,以后谁还敢和他打交道呀!”正拿着手机拍照的张女士说道。
  对于失信被执行人,全市法院在集中曝光的同时,还将采取拘传、拘留、罚款、搜查、限制出境、限制高消费等有力措施予以打击。对于构成拒不履行人民法院判决、裁定的,将依法移送公安机关立案侦查,集中一切力量使“老赖”及其财产无处隐藏、信誉破产。

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。