主流媒体 山西门户

忻州煤监站“五个结合”开展安全生产大检查

时间:2018年09月29日 10:49 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  本报讯 为认真贯彻落实国家煤监局和省局关于开展煤矿安全生产大检查的工作部署,忻州煤监站提出了“五个结合”贯彻落实举措,确保煤矿安全大检查工作取得实实在在的效果。
  一是与月度监察计划结合,确保监察计划完成率达100%,选取安全程度不放心的矿井列为重点检查对象,确保双随机执法任务保质保量完成。
  二是与煤矿自检自改相结合。重点检查煤矿是否按照《国家煤矿安全监察局关于开展煤矿安全自检自改工作的通知》中的安全自检表进行对表检查,煤矿上一级公司是否对所属煤矿自检自改情况进行全面复检。
  三是与监督检查工作相结合。各执法小组按照职责分工,对各产煤县(市)和主体企业开展监督检查,重点检查贯彻落实上级决策部署、落实安全生产责任、严格监管执法、开展专项治理等十个方面的内容。
  四是与管理能力监察相结合。重点检查煤矿企业在安全管理制度和实施安全管理过程中存在的缺陷,厘清安全管理责任,对反复出现的隐患问题按相关规定实施责任追究,督促煤矿企业完善煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预控机制,落实各项安全管理制度。
  五是与宣传教育相结合。集中开展“矿长话安全”宣讲和安全警示教育活动,推动企业组织“区队长、班组长话安全”,将“矿长话安全”活动进一步引深到基层。
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。