主流媒体 山西门户

五台县公安局交警大队开展危化品车辆交通事故应急演练

时间:2018年07月11日 11:00 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

DSC07991

DSC08022

  山西新闻网忻州讯 为进一步规范交通事故应急处置工作,健全联动机制,提高应急处置能力,确保辖区重点车辆的安全运营,7月10 日下午,由五台县政府组织,五台县公安局交警大队牵头,在新城区湖滨东大街开展了道路交通事故应急处置综合演练。该县应急、公安、安监、环保、公路段、运管所、120急救中心、高速交警七大队、康安公司等单位共计120余人参加了此次演练。

DSC08012

DSC08004

  演练假设一辆危化品车与一辆客车相撞,危化品车辆怀疑有液体泄露,5人受伤。事故发生后,驾驶人立即拨打报警救援电话,交警、消防、120急救中心等部门迅速赶往现场。台城中队民警到达现场后,开始疏散人群、保护现场,并进行先期处置;特勤中队民警立即封闭事故现场,设置警戒,进行前期处置救援;事故中队民警明确分工,保护现场,了解事故发生经过,寻找目击证人,并对事故现场进行拍照、摄像;高速交警迅速进行现场勘查,使用无人机高空对现场进行航拍;消防官兵利用泡沫车对危化品车辆从上风方向进行灭火降温处置,防止危化品车辆发生爆炸;医护人员迅速对受伤人员进行救治,并对事故受伤人员进行先期检查、统计,及时送往医院治疗;环保部门进入现场对危化品车辆进行检测,是否有危化品液体泄露,是否造成污染并及时进行处置。经过30分钟的紧张工作,救援工作圆满完成,现场恢复正常交通。

DSC07996

DSC07976

  此次应急演练,有效地提高了各职能部门在救援环节中接警、处警、指挥、协调等能力,进一步提高了部门之间联合处置突发事故的能力,以及紧急处置互助的能力,为预防和处置重特大道路交通事故以及最大限度地减少人员伤亡和财产损失打下了良好的基础。(祁雪君 通讯员 王国伟)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。