主流媒体 山西门户

神池县气象局邀请专家为气象信息员“充电”

时间:2018年07月11日 10:23 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  本报讯 为了普及气象科普知识,扩大气象灾害预报预警信息的覆盖面,进一步强化气象信息员基本业务素质,近日,神池气象局邀请市气象专家为全县气象信息员进行业务培训,详细讲解神池县区域内常见气象灾害种类、分布、影响和防灾减灾相关知识、灾害性气象预警信号发布标准及气象信息员的职责等;以PPT演示讲解为主,通过典型案例分析,让大家充分认识到气象防灾减灾知识普及的重要性和乡镇气象信息服务站、气象信息员的重要作用。通过这次培训,让气象信息员从思想上真正重视起来,做好气象灾害预警信息的接受传播工作,气象知识的宣传教育工作,防灾避险、自救、互救等工作,全面掌握气象知识,真正发挥好最基层“五员一哨”的作用要求。(杨晋明)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。