主流媒体 山西门户

忻州中院与忻州师院共建法学实习基地

时间:2018年07月10日 10:44 来源:

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

4A5A9035

  山西新闻网忻州讯 7月9日,忻州中院与忻州师范学院共建法学专业实习基地揭牌仪式在忻州中院举行。忻州中院党组书记、院长刘硕才,忻州师院党委书记王亦农,中院党组成员、执行局局长刘铁牛,师院副院长张文玉,宣传部长陈冬梅,法律系主任武建国以及中院相关部门干警代表、忻州师院法律系师生代表参加揭牌仪式。中院党组成员、政治部主任刘青春主持揭牌仪式。

4A5A8974

  揭牌仪式上,刘硕才代表忻州中院对实习基地的挂牌成立表示祝贺,对参加揭牌仪式的师院领导和师生代表表示欢迎。刘硕才指出,一直以来,忻州师院和忻州中院在人才培养、调查研究、学术交流等方面有着深度的合作交流。此次法学专业实习基地的成立,是学校教育和社会实践的有机结合,是法学理论和司法实践的有机结合,是课本知识和实践应用的有机结合,对进一步推动校地共建、依法治市、法治建设具有深远的影响,更直接关系到实习学生对职业的兴趣、对前景的展望、对前途的期许。中院将以此次实习基地挂牌为契机,积极发挥基地的功能作用,建立长效机制,进一步加大对实习生的关心关爱,进一步加强教育管理和传帮带工作,进一步加深和学校的交流反馈,确保实习工作更规范、更细致、更有效,形成良性循环,促进实习工作更好更扎实的发展。
  王亦农指出,此次法学专业实习基地的挂牌成立,符合高校建设的实际,符合高校人才培养的目标,符合高校教育特别是法学教育的规律,对促进高校法学教育教、学、做有机统一,对培养富有社会责任感、创新精神、实践能力、愿意接受党和人民教育并服务经济社会的法学人才有着重要的推动作用。希望忻州师院与忻州中院在后续展开更深度的合作,结出更丰硕的成果。
  此次实习基地挂牌成立,标志着忻州中院与忻州师院院校合作提高到一个新的水平,为政法人才培养、师生实践学习以及法院司法研究工作搭建了良好的平台,对实现前沿法学理论与司法实务的优势互补,促进双方资源共享、推动工作创新有着重要意义。(祁雪君 通讯员郝伟、温振华)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。