主流媒体 山西门户

消防志愿者街头学雷锋

时间:2018年03月10日 16:22 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  本报讯 为了助推我市创建国家文明城市,3月5日上午,忻州市公安消防支队联合消防志愿者,走上街头开展主题为“共创全国文明城市”的宣传活动。
  志愿者们向广大市民群众发放了《创建全国文明城市,建设文明美丽忻州》、《志愿服务条例》等宣传资料,号召大家向雷锋同志学习,争当文明先锋。同时,消防志愿者还向市民讲授了家庭生活中应当注意的一些防火小常识,结合家庭火灾特点,就如何及时正确报警、初起火灾如何扑救以及发生火灾后如何进行自救逃生等消防安全知识进行了详细讲解,提醒社区居民时刻注意生活中用电、用火、用气安全,从根本上预防和减少各类火灾事故的发生。并围绕用电负荷、燃气管路、装修材料等方面知识,告诫居民,住宅小区存在的消防安全隐患和火灾危害性,教育和引导大家防患于未然。(张志远)
 
 
(责任编辑:张毓华)
(源标题: 消防志愿者街头学雷锋

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。