主流媒体 山西门户

忻州公路管理段多举措保障道路安全畅通

时间:2018年03月07日 16:02 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  本报讯 近期以来,忻州公路管理段把“保安全、保稳定、保畅通”作为当前工作的首要任务,细化工作措施,强化安全生产,积极营造安全、畅通、和谐的通行环境,全力保证养管道路安全畅通。
  加强组织领导,夯实安全责任,召开了保障当前道路安全畅通专项工作会议,下发了关于加强安全生产工作的通知,按照“安全生产党政同责、一岗双责”的要求,成立了以主要领导为组长的“保安全、保稳定、保畅通”工作领导小组,明确了各个岗位的安全职责,将安全责任落实到每一条道路、每一个部门、每一位职工,切实增强全段做好这一时期安全生产工作的责任感和紧迫感。
  集中开展安全隐患和不稳定因素大排查,重点排查了养管国省道干线公路桥梁的运行状态、道路的安保设施、标志、标牌、标线的完好情况,重要交叉道口和穿集镇路段占道经营情况及职工之间、职工与公路沿线群众之间是否有矛盾纠纷等情况,力争及早消除安全隐患、及时化解矛盾纠纷。
  加强路域环境治理,加大路政养护联合巡查频率,全面掌握路况信息,严厉打击在公路用地范围内摆摊、设点、乱搭、乱建等违法行为,在重点路段派驻应急小分队,及时妥善处置各类突发情况,避免出现交通拥堵或群体性事件发生。
  加强公路日常养护,做好道路环境保洁工作,清理了路肩的杂物、桥涵堆积物,组织养护工人随时清除路面洒落物,为司乘人员提供安全、便捷、舒适的行车环境。
  强化应急职守,落实领导带班制和24 小时值班制,设专职信息安全员,加强值班统计上报工作,按照“有事报事,无事报平安”的工作要求,确保信息畅通无阻。(刘俊伟) 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。