主流媒体 山西门户

忻州旅游产业发展态势良好

时间:2018年03月02日 13:29 来源:三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  本报讯(记者 张小林)3月1日,国家统计局忻州调查队发布消息,2017年忻州市旅游总收入408.34亿元,同比增长24.65%,累计接待入境旅游人数58318人次,同比增长6.62%;旅游外汇收入1963.69万美元,同比增长7.43%;接待国内旅游人数4214.25万人次,同比增长23.55%;国内旅游收入407.13亿元,同比增长24.71%。总体来看,忻州旅游产业发展态势良好。
  据忻州调查队了解,旅游产业发展向好的原因,一是政府大力推动旅游产业作为重要支柱产业,通过发展以“心灵之舟”为核心的旅游文化,形成以五台山佛教文化旅游区、芦芽山自然生态旅游区、温泉休闲度假旅游区、雁门关边塞文化旅游区、黄河民俗文化旅游区为核心的五大旅游板块格局,效果明显;二是大力推进A级景区建设,加强了以旅游厕所为重点的旅游基础设施建设,旅游环境有明显改善,吸引了大量游客;三是开展丰富多彩的旅游宣传,冠名了北京到太原K601/ K602号列车为“五台山号”旅游列车,开展了面向多省市的专题推介,积极申办了山西省旅游发展大会主办权,扩大了对外影响;四是随着五保、天黎、灵河高速的陆续通车使游客来忻旅游更加便捷,同时成立了忻州市旅游集散客运中心,开通了忻州至五台山、芦芽山、禹王洞等景区的往返旅游直通车,大大便利了出行,带动了旅游客流量的提升。
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。