主流媒体 山西门户

忻州中院多项举措拥军助力强军梦

时间:2018年02月13日 10:47 来源:山西法制报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  本报讯(通讯员郝伟)为全面贯彻党中央兴军强军的重大战略决策,认真落实最高法院、省高院关于做好为军队和武警部队全面停止有偿服务提供司法保障工作的要求部署,忻州中院紧密结合辖区实际,充分发挥人民法院审判职能,及时妥善化解全面停止有偿服务工作中的各种矛盾纠纷,确保依法促进全面停止有偿服务工作在忻州积极稳妥落实。近日,省高院发出通知,对忻州中院为军队和武警部队全面停止有偿服务提供司法保障工作进行了通报表扬。
  该院制定下发了《关于进一步重视和加强为军队和武警部队全面停止有偿服务提供司法保障的紧急通知》,并开通专门立案窗口,对涉军案件特别是关于全面停止有偿服务案件明确指定专人负责审查立案,及时将案件移送专业合议庭审理。2017年,该市法院共受理全面停止有偿服务案件7件、涉军维权案件31件,在审理中坚持严格依法办事的原则,高效公正地维护了军人军属的合法权益。
 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。