主流媒体 山西门户

春节前喜迁新居 电网人倾情服务

时间:2018年02月12日 12:09 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  2月11日,村民党明忠脸上洋溢着幸福。今年,他和家人一起搬入了岢岚县扶贫易地搬迁示范点——宋家沟移民新村。
  “我不仅要感谢政府为我圆了这辈子都不可能实现的新居梦,我还要感谢供电公司的师傅们,不是他们这段时间没日没夜的帮我们装表接电,今年的春节我们一家还得在甘沟村的土墙旧房里过年呢。”党大爷拉着东川供电所工作人员的手亲切地说道。  
  春节临近,为了确保易地搬迁户节前入住新居用上放心电,国网岢岚县公司本着“特事特办”原则,加强与政府相关部门联系,主动对接靠前服务,安排所属5个营业所台区经理,按照美丽乡村电力配套建设要求,开展“易地搬迁一户一表”装表接线专项工作。同时,该公司提出“服务保障到每户”,为搬入新居客户开辟绿色通道,简化业务流程,随时帮助易地搬迁户办理停电、电费结清、销户、更名过户等业务,加快入住户电表安装进度,赶在春节前完成了750余户的装表接电工作,使易地搬迁户今年可以过个亮堂的春节。
  “让客户用上电,用好电,过上一个亮堂堂的祥和年是我们供电部门的责任!”岢岚县供电公司负责人胡进峰如是说。
据了解,在开展“易地搬迁一户一表”工作的同时,该公司主动承担社会责任,为易地搬迁村民详细排查室内用电线路隐患,并协助客户处理缺陷。此外,该公司在新农村加强了节日期间安全用电知识普及,让农村客户人人懂安全用电知识,人人过好“安全年”。(马亚运 马秋昕)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。