主流媒体 山西门户

65小时精心守护 五台山公安救助一名吉林籍女

时间:2017年11月29日 08:40 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

0003(1370)[1]副本

  山西新闻网忻州讯 11月27日临近中午,已离家六天的吉林省长春市女子刘某终于在五台山景区石咀高速口与亲人相聚,安全回到丈夫和父母身边。至此,一场65小时的爱心救助画上圆满的句号。

  事情要从三天前讲起,11月24日傍晚,五台山公安分局指挥中心接到罗睺寺僧人电话报警求助,称有一名流浪女子一直在罗睺寺内,问话也不说,请求警方帮助。接警后,巡特警大队队员立即赶到罗睺寺。经了解,这名女子姓刘, 30岁左右,可能患有精神障碍,难以交流。经过民警反复沟通近一个半小时,才将刘某带离寺庙,安置在景区一家宾馆。为防止刘某发生意外,分局领导安排巡特警队员轮流守护,一方面安排好食宿,一方面设法寻找其亲属。几经周折,与该女子远在吉林的亲属取得联系。11月27日傍晚,民警终于将刘某安全交给亲人。

  刘某的家人十分感动,再三对五台山分局民警表示感谢!

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。