主流媒体 山西门户

一男子交通违法“三合一” 谎报姓名躲检查被抓获

时间:2017年11月23日 09:24 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

000微信图片_20171122145440副本

  山西新闻网忻州讯(通讯员:罗易嘉)近年来,全国各地交管部门采用多种多样的方式来宣传各类道路交通违法行为的危害,尤其是针对酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶等重点交通违法行为的宣传。俗语说“违法驾驶危害大、交通安全系万家”,但总是有一些“胆大妄为”的人不顾自身和周边群众的生命财产安全,无视交通法律法规“肆意妄为”。

  近日,就有这么一位“胆大包天”的驾驶人集三项重点交通违法行为于一身,被原平市交警大队八中队民警查获。11月20日下午14时开始,八中队民警在平安大街铝厂大道丁字路口设卡开展交通违法整治行动,14时30分左右,一辆车牌号为晋H*****的白色越野车在看到前方有民警检查时,试图倒车并调头来逃避检查,但是在民警的严密布控下,驾驶人杜某还是被成功拦截下来。

  车辆靠边停车后,民警示意其把车窗打开时发现驾驶人杜某有酒驾嫌疑,于是要求其出示驾驶证等相关证件,但是驾驶人杜某神情紧张、思想混乱,说话语无伦次、不能自圆其说,谎报自己的姓名并称驾驶证未随身携带。随即,民警将其带回大队做进一步调查。经公安交通管理综合应用平台查询,杜某未取得驾驶证驾驶机动车属无证驾驶,并对其进行尿检检查,结果呈阳性,涉嫌“毒驾”。在铁证下,驾驶人杜某承认其酒驾、无证驾驶、毒驾的违法行为。

  最后,原平市交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对其进行处罚后交由原平市公安局禁毒部门做进一步处理。在此,原平交警提醒广大群众:酒驾、无证驾驶、毒驾等重点交通违法行为导致严重危害公共安全的新问题,成为威胁人们安全的一大“杀手”。滥用毒品及酒后驾驶,人的反应能力、辨识能力和身体协调能力明显下降,发生事故风险明显提升,严重危害人们的生命安全。

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。