主流媒体 山西门户

忻州商务考察团赴阿联酋埃及考察取得预期成果

时间:2017年11月21日 11:16 来源:忻州在线·忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

EDEC990DFE9907EC9D1938ED2D6_764E3794_30EB5

图为考察团与沙迦哈利姆亚自由区进行经贸洽谈后合影

  忻州日报讯 (王金华 通讯员:牛文理)11月12日至17日,受市委市政府委托,市商务局、市发改委、市经信委、定襄县人民政府以及省市16家品牌企业抽调42人组成商务考察团,赴阿联酋参加第20届中东阿布扎比石油展,在展会期间举办“山西品牌丝路行(阿布扎比站)”活动,并在阿联酋、埃及进行商务考察洽谈。商务考察团一行先后考察了阿联酋沙迦工业园,拜会了阿联酋经济与规划部部长,广泛接触了阿联酋商界侨界组织与领导,与阿联酋数十家石油企业开展了贸易对接,进行了多轮洽谈,并在阿布扎比石油展开幕当天成功举办了“山西品牌丝路行(阿布扎比站)”开展活动。考察团还顺访埃及,拜会了我国驻埃及大使馆人员,与阿联酋、埃及“中国和平统一促进会”的企业家举行了座谈。商务考察团出访行程安排紧密、活动繁忙,商务考察取得了预期成果,品牌丝路行宣传展示隆重热烈,达到了宣传忻州、扩大开放、传播品牌、促进贸易的目的。

  11月13日,世界最具影响力的石油和天然气展会——第20届阿布扎比石油博览会在阿联酋阿布扎比国家展览中心隆重举办。185家中国企业参加了本届展会。我市受省政府委托首次组团参加了本届展会,并在展会开幕当天的山西展区举办了由省政府主办、市政府承办的“山西品牌丝路行(阿布扎比站)”活动,充分展示了我市以法兰锻造为主的品牌企业的产品与形象。展会期间,定襄管家营法兰、冠力法兰、天宝法兰、北城法兰、昊坤法兰、恒跃锻造等十余家著名的法兰锻造企业纷纷将自己的产品进行了推广展示、对接洽谈,巩固了原有老客户,结识了一批新客户,拿到了一批新订单,取得了丰硕的贸易成果。

  在阿期间,考察团一行赴阿联酋沙迦进行经贸考察,受到了沙迦哈利姆亚自由区方面的热情接待。考察团一行向沙迦哈利姆亚自由区领导详细介绍了山西省以及忻州市的产业发展情况,希望双方通过交流进一步增进了解,积极策划投资项目,寻找商机,拓展合作领域。考察团还积极组织随团企业家与中国石油天然气管道工程有限公司阿布扎比分公司、迪拜万利达综合贸易公司、中东国际展览集团、阿联酋麦企达国际贸易有限公司等多家海外企业展开对接座谈,建立了沟通渠道,增进了相互了解,为下一步开展合作打下了基础。

  在埃及考察期间,考察团一行首先拜会了我国驻埃及大使馆,向公使及商务参赞详细介绍了忻州的地理区位、优势产业及商务旅游等方面的情况,希望大使馆及参赞利用外交平台与手段,充分宣传忻州,扩大地方影响,促进忻州的对外开放与经贸发展。考察团还与海峡两岸和平统一促进会埃及分会的领导与企业家进行了座谈,利用各种场合宣传忻州、推介忻州,希望更多企业家来忻州考察商机,寻求合作。

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。