主流媒体 山西门户

忻州市公安局召开党的十九大安保工作总结会议

时间:2017年11月21日 08:49 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

IMG_6448

  山西新闻网忻州讯 11月20日上午,忻州市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会议。会议以视频会议形式开至各分县局、交警支队、各基层派出所、交警大队。市局在家党委成员、副处级以上干部,各县(市、区)公安(分)局局长,消防支队和市局各部门负责同志,市局机关除值班执勤外的全体民警在市局主会场参加会议;各分县局、交警支队、各基层派出所、交警大队除值班执勤外的全体民警在各自分会场收听收看会议。会议由市公安局党委副书记、常务副局长袁小波主持。

  会议在庄严的国歌声中开始,全体人员起立奏唱国歌。之后,市公安局党委副书记、交警支队长张保平宣读了《关于表彰全市公安机关“迎接十九大、全警保平安”1+8行动战时立功集体和个人的决定》;参会领导分别为全市公安机关1+8行动先进单位代表、受表彰的战时立功集体和个人代表颁奖。忻州市公安局党委书记、局长杨梅喜对全市公安机关十九大安保工作作了总结,对全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神作了动员部署。

  今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境这条主线,按照省厅“迎接十九大、全警保平安”1+8行动部署,结合我市实际,扎实开展了系列行动。特别是安保工作进入决战决胜阶段以来,全市公安民警、消防官兵、辅警同志们放弃休息,持续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,坚持最高标准、最严要求、最强措施,以最顽强的意志、最坚强的决心、最昂扬的斗志、最务实的态度,扎实开展各项安保工作,有力维护了全市社会大局持续稳定。从10月11日至10月25日,全市有效警情同比下降15.35%;其中刑事类警情同比下降17.00%;治安类警情同比下降17.78%;交通类同比下降11.94%;火灾类警情同比下降39.13%;群众求助类警情同比下降12.28%;全市治安秩序良好,牢牢守住了“三个不发生”和“七个坚决防止”的底线,全市公安机关为确保全市社会大局稳定作出了突出贡献。

  杨梅喜指出,围绕党的十九大安保工作,全市公安机关突出抓好了三个方面的重点工作。一是突出严打整治工作,打赢了十九大安保攻坚战。今年以来,市局以“冬安利剑六号”行动、2017飓风--雷霆扫毒行动、“夏安利剑六号”行动为牵引,多措并举,打整结合,着力从源头上预防和减少各类风险和隐患。6月份以来,又按照省厅安排部署了“迎接十九大、全警保平安”1+8行动,取得了明显战果,为维护社会大局稳定发挥了关键作用。二是突出社会面控制工作,打赢了十九大安保阵地战。目前,全市有7个省际,12个市际检查站,81个治安卡口已投入使用,筑起了全域治安防控的铜墙铁壁。特别是忻阜高速石咀出省公安检查站,真正发挥了“过滤器”作用。十九大召开前夕,市县两级公安机关同步开展了治安大清查统一行动,全面开展了公安武警联勤巡逻,集中开展了涉恐隐患排查整治行动、消防安全管理专项行动、缉枪治爆专项行动、易制爆危化品整治和寄递物流行业整治专项行动,取得了显著战果,有力确保了公共安全。同时,全市公安交警有力打击各类道路交通违法行为,强化交通安全隐患源头整治,全面排查道路交通安全隐患,有力保障了全市道路交通安全。三是突出队伍管理工作,打赢了十九大安保决胜战。市局全面开展了战时思想政治教育、奖惩激励及慰问、训练培训工作。今年以来,市局先后举办了系列专题培训班,提高了队伍履职尽责能力;在全省率先开展了辅警政治联审、培训考核、与第三方签订合同工作,全面规范了辅警队伍管理;市局以全国二级英模骆国泉同志为原型的影片《古城片警》进入了后期制作阶段,举办了战时民警心理健康保护专题讲座。英模报告团和文艺小分队连续开展了15场战时报告演出,决战决胜阶段,连续开展7场慰问演出;全市公安机关共有8个单位荣立集体二等功,7个单位荣立集体三等功,21个单位受到集体嘉奖;10名个人荣记二等功、48名个人荣记三等功、256名个人荣记嘉奖;10个集体和77名个人受到县级以上劳动竞赛委员会表彰。整个十九大安保工作完美体现了全市公安民警“不懈努力、顽强拼搏、务实高效、敢于担当”的精神和品质,许多同志累倒在工作岗位上,也有许多同志带病坚守岗位,大部分同志在平凡岗位上作出了不平凡的业绩,这种忘我奉献、忠于职守的精神可歌可泣、催人奋进,值得全市公安民警、消防官兵、辅警学习弘扬。

  今后,忻州市公安局将在在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,以党的十九大精神为指引,全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,按照市局“2181”全面发展工程既定部署,扎实推进“十件大事”和各项重点任务的全面收官,坚决打赢考核冲刺工作,全方位发起冬季攻势,确保全市社会大局持续稳定,促进忻州公安工作再上新台阶,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。一、把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务。二、全力冲刺年终考核工作。三、推进市局各项既定重点工作任务圆满完成。四、着眼冬季治安形势全面发起冬季攻势。

  杨梅喜最后强调,当前,全市公安机关面临的任务艰巨而紧迫,容不得有丝毫麻痹松懈思想和厌战懈怠情绪,全市公安机关要以此次会议为契机,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,持续发扬“不懈努力、顽强拼搏、务实高效、敢于担当”的忻州公安精神,进一步振奋精神,再接再厉,以钉钉子精神抓好各项任务的落实,始终将从严治警和从优待警相结合,确保各项工作任务圆满完成,以优异成绩向党委、政府,向广大人民群众交上一份满意的答卷,以优异成绩促进“创建全省最安全的城市之一,塑造全省最满意的公安队伍之一”的奋斗目标实现。

IMG_6500

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。