主流媒体 山西门户

五寨交警大队“四无”举措撑起秋季开学“安全伞”

时间:2017年09月04日 11:09 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  山西新闻网忻州讯 (通讯员:张俊奇)秋季已开学,五寨县公安局交警大队以维护校园周边道路交通秩序、全力打造新学期校园周边畅安环境、全面保障师生安全出行为己任,采取“四无”举措,撑起秋季护学“安全伞”,为广大师生出行营造一个交通安全、畅通、和谐的环境。

  一、组织部署“无缝隙”。认真分析研判辖区当前校园周边道路的交通情况,细化工作方案,努力实现新学期校园周边道路交通秩序良好、中小学生交通安全意识明显提高、涉及中小学生幼儿的道路交通事故明显减少,坚决杜绝重特大道路交通事故发生的工作目标。

  二、隐患整改“无遗漏”。会同教育、交通、安监等部门,按照隐患整改“无遗漏”的原则,开展校园及周边安全隐患“地毯式”排查,确保排查整治覆盖到辖区全部中小学校、幼儿园,重点检查学生接送车安全状况,细化安全标准,对线路通行能力、路口分布、交通流量、交通安全设施等基本情况进行细致调查分析,针对道路交通标志、标线、减速带等存在设置不完善、陈旧、损毁等问题,协调有关部门尽快修复、完善、整改,切实消除安全隐患。

  三、路面管控“无死角”。在上、下学时段科学安排警力,实行定人、定岗、定时、定责的工作方式,组织民警、协警加强学校门口、校园周边道路指挥疏导交通,引导学生的家长自觉到指定位置停车等候;对机动车乱停乱放、逆向行驶、违反信号规定等突出交通违法行为进行严管严查,确保校园及周边交通秩序有人管、有人巡;选调民警、协管员负责高峰时段交通指挥疏导,确保师生上下学安全。

  四、宣传引导“无距离”。上好交通安全新学期“开学第一课”,选调民警深入辖区中小学校、幼儿园,以涉学交通事故典型案例为重点上好交通安全新学期“开学第一课”,开展交通安全宣传教育、应急避险等系列主题宣传活动;通过组织专题会议、发放提示短信、发送短信等形式,对接送学生车辆驾驶人、学生家长开展交通安全宣传教育,建立社会、学校、家庭“三位一体”的护学模式,为广大师生撑起秋季护学“安全伞”。

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。