主流媒体 山西门户

2018年度忻州市“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动在宁武县温情启动

时间:2018年11月07日 10:27 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

  山西新闻网忻州讯(祁雪君 通讯员陈宇慧)守望相助、大爱无疆,情牵一线、温暖一生。11月1日上午,2018年度忻州市“恒爱行动--百万家庭亲情一线牵”启动仪式在宁武县实验小学温情举办。忻州市妇联副主席刘俐、宁武县政协副主席廖志英参加启动仪式,宁武县妇联副主席冯春兰主持活动,宁武县各乡镇、居民办妇联主席,各工委妇委会主任,部分实验小学教师、大礼堂幼儿园教师和“爱心妈妈”代表等近百人参加了活动。

图片1

  启动仪式上,刘俐说,希望全市各级妇联组织将活动作成凝聚爱心、关爱弱势儿童群体的实际行动,共同担负起扶助孤残儿童的社会责任,把实施“恒爱行动”与创建文明家庭、寻找最美家庭、传承优良家风结合起来,深入挖掘和传播“恒爱行动”中涌现出的先进典型、社会成果和感人事迹,讲好“百万家庭亲情一线牵”故事,传播好“百万家庭亲情一线牵”声音,弘扬好中华民族扶弱济困传统美德,为进一步促进各民族家庭之间建立友情、传递暖情、厚植亲情,进一步夯实各民族家庭团结一家亲的情感基础做出积极贡献。
  “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动是全国妇联、中国儿童少年基金会于2014年创新推出的一项公益项目,旨在动员社会各界关注、关心、关爱孤残儿童,为各民族家庭之间搭建交流交融、爱心互动、情谊联接平台。今年,忻州市妇联承接500斤爱心毛线编织任务,由市直机关妇委会和静乐、宁武、保德三县妇联共同组织开展编织活动,截至目前,共有400余名爱心人士热心参与,招募“爱心妈妈”200余名,编织好的爱心毛衣将在年底全部捐赠给忻州市以及山西省对口援疆地区新疆阜康市的孤残特困儿童,让困境儿童感受到社会关爱,让孩子们温暖过冬天。
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。