主流媒体 山西门户

通过观摩找差距 合索乡“三基建设”出实招

时间:2018年11月05日 14:59 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

各村党支部书记争相观摩学习

各村党支部书记争相观摩学习

  山西新闻网忻州讯(冯媛)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进合索乡“三基建设”、扫黑除恶专项斗争工作,10月22日至24日,合索乡党委班子带领全乡第一书记和支部书记进行了大规模实地观摩活动,分别对全乡28个农村支部和合索粮医支部进行了实地观摩。
  观摩队伍每到一个支部,都能认真听取当地支部书记在“三基建设”、扫黑除恶专项工作、村容村貌等方面的工作汇报,并实地察看了村级活动场所建设、工作资料、五簿一册、墙体版面等,每日察看结束后就地召开座谈会,对当天察看情况进行研讨总结。
  该乡党委书记王坤在座谈会上把各农村党支部和合索粮医支部的相关工作归纳为“三新两不”,即村容村貌新、村级场所新、党建工作新;活动不规范、资料不完善。王坤强调,在扫黑除恶工作方面,要确保线索摸排准确、核查细致,并充实档案资料,将走访、摸排真正融入到日常工作中,严格按照上级要求,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,切实做到重点人员重点管控,多层次推进“扫黑除恶”工作,确保专项斗争取得实实在在的效果。他同时要求各支部对照自己的不足尽快整改。
  会议要求,基层党组织和党员领导干部要牢记主责主业,一步一个脚印,扎扎实实把基层党建工作抓在手上。在提高水平、创造特色、全面发力上持续加压,让党建工作成为有抓手、有力度、有效果,实实在在的基础性工程、保障性工程;要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个一以贯之”,特别是推进党的建设新的伟大工程要一以贯之;要把基层党组织建设和广大人民群众的生产、生活密切联系起来;要认真落实责任,把握工作方法,通过典型创造特色,善于总结、推广、宣传好的经验与做法,让党建工作真正有说头、有讲头、有看头,对全乡各项工作起到积极指导作用。
  会议指出,各支部对“三基建设”和扫黑除恶专项斗争工作非常重视,政治站位高 ,工作措施强,氛围浓厚,亮点颇多,阶段性成效非常显著,希望持续加大工作力度,推进“三基建设”和扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。
  观摩结束后,通过乡党委班子成员、第一书记打分,支部书记投票相结合,共评选出北合索、温村、金村三个红旗支部,枣涧、西杨庄、西大王、南营、黄龙王沟、西沟六个优秀支部,南合索、前山两个支部进步奖。通过三天的观摩,让与会人员学习了先进的典型和经验,达到了“听一听、看一看、比一比、想一想”的目的,形成你追我赶、竞相发展的良好党建工作新格局,进一步推动我乡基层党建工作全面进步、全面过硬。

党员活动记录

党员活动记录

摆放整齐的档案资料

摆放整齐的档案资料

心得体会墙

心得体会墙

 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。