主流媒体 山西门户

河曲着力打造表里山河生态壮美形象

时间:2018年11月05日 14:05 来源:三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

河曲着力打造表里山河生态壮美形象

  目前,河曲县巡镇镇阳面村以新大象集团公司养殖基地和光伏发电基站为中心,对周边荒山实施造林绿化提升工程取得明显实效,有效控制了新建产业园区对生态环境的破坏,确保增绿与增收共赢,实现生态修复、经济发展、农民增收脱贫三个目标的有机统一。
  该县巡镇镇阳面村属于田巨峁整沟治理片区荒山绿化项目村之一,整个田巨峁治理片区总面积为15653.9亩,涉及巡镇镇的4个村,分别为田巨峁村(整村搬迁村)、赤泥也村、阳面村、上庄村,总人口1038人,有耕地5788.8亩,林地7472.7亩,村庄建设面积573.4亩。林地中宜林荒山荒地面积4916.3亩。目标定位采取“生态+经济林+现代农业”的治理模式,着力打造周边企业“后勤保障基地”,森林覆盖率由28.6%提高到39%。
  片区总体规划实施荒山造林5000亩。今年实施造林3000余亩,栽植油松23万株,桧柏10万株,花灌类景观树1360株。具体做法是县林业局统一规划,整合整沟治理项目资金和植被恢复费造林项目资金完成造林任务,有四个扶贫攻坚造林专业合作社承担实施。
  明年,将继续完善此片区剩余的荒山绿化造林任务2000亩,并向产业园区南部扩展,实现与陆家寨万亩造林工程区相连,进一步打造河曲“表里山河生态秀美的壮丽形象”。 (邬耿杰)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。