主流媒体 山西门户

原平市东社镇强力推进基层党组织建设

时间:2018年10月12日 15:05 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

  本报讯 原平市东社镇深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,坚持讲政治、强功能,攻弱项、补短板,突出“三个抓好”,强力推进基层党组织建设。
  ——抓好思想教育这个根本。东社镇以党委中心组、机关支部、村支部等多种形式学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,相继制定《关于进一步推进“两学一做”学习教育的安排》《关于严格落实“三会一课”制度的通知》《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》《党委中心组理论学习计划》等文件。所有支部均制定了学习计划,严格按照计划开展组织生活和“主题党日”活动,领导班子成员定期撰写心得体会,党员干部做好学习笔记,每季度进行抽查。
  ——抓好支部书记这个重点。举办了新任村支两委主干培训班,对全镇91名村支两委干部进行培训考核。通过组织支部书记观看在线视频、聘请专家进行系统理论讲授和辅导、观看党风廉政警示片等,提高支部书记思想政治素质和理论政策水平,确保支部书记廉洁自律、发挥先锋表率作用。定期开展谈心谈话,每季度由党委书记与46个村支部书记进行集体谈话,并适时进行单独谈话。经过多次集中培训、讨论,支部书记的理论水平、政策能力、党员意识和奉献精神得到了很大提高,党支部书记队伍的整体素质有了明显增强,为开展党建工作奠定了良好的思想基础。
  ——抓好方式创新这个关键。着力打造“抓党建、促脱贫”十个示范村,通过树立“先锋牌”,带动引领所有支部争当先进。抽调党建和扶贫办专人组成工作组,挨村走访调查,采取“查缺补漏、改造提升、示范带动”的基本措施,攻弱项、补短板,全面加强党支部建设,加大对党组织执行“三会一课”等制度的督查、指导、考评力度,基层党组织规范化制度化建设水平有了明显提升,为充分发挥党支部的战斗堡垒作用打下坚实基础,开创了支部党建工作新局面。(于小伟)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。